Füssen verliert mit 2:6 gegen die Indians

Þ05 Oktober 2024, 00:59
Ғ64
EV Füssen
EV Füssen

Der EVF hat dem Favoriten aus Memmingen zumindest zwei Drittel lang vor ausverkauftem Haus einen starken Kampf geliefert. Der 6:2-Sieg (1:1, 2:1, 3:0) der Gäste geht insgesamt unabhängig von der Höhe vollauf in Ordnung, allerdings hatten die Füssener bei einigen Szenen einfach auch kein Glück.

Neben den fehlenden Philippe Bureau-Blais und Moritz Nerb musste mit Nicolas Jentsch noch ein dritter Verteidiger passen. Auch Nikita Naumann fällt weiter aus. Beide Mannschaften waren zunächst deutlich auf Sicherheit bedacht, gute Chancen waren eher Mangelware. Den ersten Stellungsfehler nutzten die Gäste dann gleich zur Führung aus. In der 11. Minute traf Tyler Spurgeon platziert zum 0:1. Aus der gleichen Position scheiterte eine Minute später Julian Straub auf der anderen Seite. Der Stürmer konnte dann aber die Scheibe hinter dem gegnerischen Gehäuse erobern, seinen Pass verwandelte Bauer Neudecker zum verdienten 1:1.

Im Mitteldrittel wurde Memmingen stärker und erspielte sich jetzt ein deutliches Chancenplus. Der EVF hatte beim einzigen Überzahlspiel gute Möglichkeiten durch Jerry und Peukert, ansonsten sah man sich eher in der Defensive. In der 33. Minute gab es eine gute Konterchance, die aber schlecht ausgespielt wurde und direkt den Konter des ECDC einleitete. Vier Angreifer gegen zwei Verteidiger – das 1:2 durch Matej Pekr war die Folge. Die Gäste blieben am Drücker, überraschend fiel in dieser Phase aber nach einem Bully der Ausgleich. Georg Thal traf per abgefälschtem Schuss zum 2:2 Die Indians schienen nun verunsichert, plötzlich war Füssen wieder da. Der dritte Treffer gelang aber den Maustädtern. Ein verdeckter Schuss ging an Hötzingers Fanghand vorbei ins Netz, Schütze war Paul Fabian.

Das Glück war dem Eissportverein auch im letzten Abschnitt nicht hold. Trainer Matikainen hatte umgestellt und mit Neudecker, Jerry und Straub eine neue erste Reihe gebildet. Neudecker musste nach dem ersten Einsatz jedoch angeschlagen für zehn Minuten in die Kabine zur Behandlung. Memmingen hatte in der Folge weiter ein spielerisches Übergewicht, erst als Neudecker wieder zurück war zeigte sich auch der EVF wieder offensiv. In der 52. Minute vergab Jonas Fischer die Riesenchance zum Ausgleich. Auch in der 54. Minute lief es gegen Füssen. Ein klarer Ellbogencheck gegen den Kopf wurde überhaupt nicht geahndet. Im Angriff verpasste man knapp, den Gegenzug verwandelte Tobias Meier zum vorentscheidenden 2:4. Als dann auch noch kleinlich in der 55. Minute eine Strafe gegen den EVF ausgesprochen wurde, war es das mit einer mögliche Schlussoffensive. Am Ende sorgten zwei Treffer in das verlassene Füssener Tor für den Endstand.

Aufstellung EV Füssen:

Benedikt Hötzinger, Clemens Wiedemann; Jakob Peukert, Tobias Baader, David Kaiser, Manuel Malzer, Edgars Veilands, Lennart Britsch; Bauer Neudecker, Julian Straub, David Moor, Georg Thal, William Jerry, Jonas Fischer, Anton Zimmer, Jakob Schuster, Maxim Kryvorutskyy, Pius Seitz, Ondrej Zelenka, Tim Flammann.

Tore: 0:1 (11.) Spurgeon (Meier, Meisinger), 1:1 (17.) Neudecker (Straub), 1:2 (33.) Pekr (Fominych), 2:2 (35.) Thal (Fischer), 2:3 (38.) Fabian (Ettwein, Christmann), 2:4 (54.) Meier (Spurgeon, Lillich), 2:5 (58.) Fabian (Christmann, Dopatka/ENG), 2:6 (59.) Spurgeon (Lillich, Peleikis/ENG). Strafminuten Füssen 4, Memmingen 2. Zuschauer 1460.