Þ03 Januar 2024, 01:10
Ғ450
Schwenninger Wildwings

WILD WINGS gewinnen ihr erstes Spiel im Jahr 2024.

Neues Jahr – neues Glück. Und das erste Spiel im Jahr 2024 hatte es richtig in sich. Punktgleich starteten die WILD WINGS und die Gäste aus Ingolstadt in die heutige „Neujahrspartie“. Am 29. Oktober brachen die Neckarstädter den Negativfluch gegen die Schanzer und konnten nach 9 Niederlagen endlich wieder einen Sieg einfahren. Und dies sollte der Beginn einer neuen Serie sein. Denn auch heute konnten sich die WILD WINGS drei Punkte gegen ihren ehemaligen „Angstgegner“ sichern. Nach einem starken ersten Drittel machten die WILD WINGS das zwischenzeitlich etwas zähe Spiel nochmal spannend. Doch am Ende gewannen die Neckarstädter verdient mit 4:2.

Beide Teams schienen über Silvester ordentlich Kraft getankt zu haben, denn die ersten Minuten der Partie sprühten geradezu von einem schnellen Hin und Her sowie vielen gefährlichen Torchancen. Mit der Zeit verlagerten die WILD WINGS das Momentum jedoch weitestgehend auf ihre Seite und gingen aufgrund einer starken Leistung souverän mit 3:0 in Führung. Dies ließen die Gäste im zweiten Drittel nicht auf sich sitzen. Mit ihrem Anschlusstreffer, einigen gefährlichen Offensivaktionen und mehr Biss in den Zweikämpfen signalisierten die Panther, dass die Partie noch lange nicht vorbei war. Von den WILD WINGS kam im Mittelabschnitt – Abschlüsse betreffend – relativ wenig. Im Gegenzug schafften sie es, die Angriffe der Schanzer zum größten Teil zu entschärfen. Auch in den ersten Minuten des Schlussdrittels missten Fans aufregenden Szenen vor dem Tor. Nach dem verwandelten Penalty der Ingolstädter nahm die Partie dann aber nochmal einen ganz anderen Charakter an. Auf einmal mussten insbesondere die WILD WINGS wieder mehr investieren und Risiko eingehen, um ihre sichergeglaubte Führung nicht herzugeben. Mit ordentlich Nervenstärke in petto brachten sie dann jedoch den nächsten Heimdreier souverän nach Hause.