Gladiators gewinnen Eishockey-Krimi

Þ21 Oktober 2024, 00:22
Ғ94
Erding Gladiators

Ein hochklassiges und temporeiches Bayernligaspiel bekamen die rund 450 Zuschauer beim 2:4 Auswärtssieg der Gladiators in Geretsried zu sehen. Dank einer kompakten Mannschaftsleistung gewann die Daffner-Truppe etwas glücklich, aber nicht unverdient.

Von Beginn an entwickelte sich eine spannende Partie, bei der die River Rats zunächst mehr Spielanteile hatten. Mit viel Druck bedrängten sie das Tor von Gladiators Goalie Leon Meder. Dieser zeigte aber – wie sein gegenüber Dominik Gräubig – eine bärenstarke Leistung. So war es nicht verwunderlich, dass es nach den ersten 20 Minuten 0:0 stand.

Dies änderte sich aber bereits nach 11 Sekunden des zweiten Drittels. Marco Deubler schaltete schnell und drückte die Scheibe zum 0:1 über die Linie. Die River Rats ließen sich von dem Rückstand aber nicht aus der Ruhe bringen. Die Tauber sen. Truppe spielte weiter druckvoll nach vorne. Belohnt wurde dies in der 25. Spielminute als Daniel Bursch in Überzahl den Ausgleich schoss. Damit musste Leon Meder nach 145 Minuten das erste Mal den Puck aus seinem Kasten holen. Wer glaubt, die Partie würde sich nun beruhigen, sah sich eines Besseren belehrt. Beide Teams suchten ihr Heil weiter in der Offensive. Chancen üben wie drüben waren die Folge. Eine davon verwertete Gladiators Kapitän Philipp Michl. Sechs Minuten vor dem Drittelende überwand er Gräubig und brachte seine Farben wieder in Front.

Die letzten 20 Minuten versprachen Hochspannung. Geretsried drängte auf den Ausgleich, doch die Gladiators standen kompakt. Mit großem Einsatzwillen verteidigten sie ihr Gehäuse. Die vermeintliche Vorentscheidung gelang den Herzogstädtern in der 54. Spielminute. Kyle Brothers war es, der den Puck zum umjubelten 1:3 im Tor der River Rats versenkte. Doch weit gefehlt. Rund zwei Minute vor dem Schluss landete ein abgefälschter Schuss von Horvath in den Erdinger Maschen. Der ESC nahm nun den Torhüter zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Mehrmals hatte das Heimteam den Ausgleich auf dem Schläger. Doch Leon Meder und etwas Glück verhinderten das 3:3. Die Erlösung markierte schließlich Cheyne Matheson. 53 Sekunden vor dem Ende brachte er den Puck im verwaisten River Rats Tor unter. Damit holte sich die Daffner-Truppe dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung die drei Punkte sowie die Tabellenführung.

Dies gilt es nun am kommenden Freitag im Spitzenspiel beim TEV Miesbach zu verteidigen. Das nächste Heimspiel steigt am Sonntag 27.10. um 18 Uhr, wenn die Gladiators den EHC Waldkraiburg zum Derby empfangen.