Gladiators zähmen Wild Lions

Þ19 Oktober 2024, 19:42
Ғ79
Erding Gladiators

Einen souveränen 4:0 Erfolg feierten die Erding Gladiators gegen den ERSC Amberg. Vor 900 Zuschauer in der Stadtwerke Erding Arena dominierte die Daffner-Truppe über 60 Minuten. Die Treffer erzielten Thomas Brandl, Elia Ostwald, Marco Deubler sowie Kyle Brothers. Torhüter Leon Meder hielt auch im zweiten Spiel seinen Kasten sauber.

Es waren gerade einmal 5 Sekunden gespielt, da musste ein Gästespieler auf die Strafbank. Das folgende Überzahlspiel blieb zwar – wie auch alle weiteren an diesem Abend – ergebnislos, doch zeigten die Gladiators bereits zu Beginn, wer Herr im Haus ist. Druckvoll spielte man auf das vom jungen Torhüter Pancur gehütete Tor der Gäste. Folgerichtig fiel in der vierten Spielminute der Führungstreffer. Thomas Brandl war es, der die Hartgummischeibe aus kurzer Distanz über die Linie brachte. Auch in den folgenden Minuten war Erding spielbestimmend. Amberg dagegen kam zu keiner nennenswerten Torgelegenheiten. Kurz vor dem Ende des ersten Drittels erhöhten die Gladiators auf 2:0. Elia Ostwald schoss wuchtig von der blauen Linie und schon zappelte der Puck im Netz der Wild Lions.

Die schnelle Vorentscheidung gelang den Grün-Weißen in der 21. Spielminute. Sehenswert von Brothers freigespielt überwand Marco Deubler Pancur zum 3:0. Erding hatte die Parte vollauf im Griff, musste aber gegen einen harmlosen Gegner nicht bis an die Leistungsgrenze gehen.

Auch im letzten Drittel spielten die Herzogstädter souverän. Man ließ in der Defensive nur wenig zu und setzte offensiv immer wieder Nadelstiche. Einen davon verwertete abermals Brothers nach einem wunderbaren Zuspiel von Philipp Michl. Die größte Torchance der Amberger vereitelte Gladiators Torhüter Leon Meder famos. Er behielt im 1:1 gegen Michael Kirchberger die Oberhand. So ging Erding nach 60 Minuten als verdienter Sieger vom Eis.

Am Sonntag geht es für die Daffner-Truppe nach Geretsried. Das Spiel beim Tabellenführer beginnt um 17:30 Uhr. Das nächste Heimspiel steigt am Sonntag, den 27.10., wenn die Gladiators um 18 Uhr den EHC Waldkraiburg zum Derby empfangen.