Grefrath: Testspielsieg beim Oberligisten

Þ04 September 2012, 04:18
Ғ1712

Nach anfänglichen Abstimmungsschwierigkeiten errang das Team von Karel Lang im Laufe des Spiels immer mehr die Kontrolle und siegte verdient gegen das neu formierte Ratinger Team. Nach 12 Minuten lagen die Feuervögel von der Niers zunächst 0:2 zurück.

Danach kämpfte sich der Phoenix durch Tore von Gerrit Ackers und Karl Stetz zurück ins Spiel. Eine Unachtsamkeit zu Beginn des Mittelabschnittes brachte Ratingen erneut in Führung. Diese egalisierte Benjamin Jakob im direkten Bruderduell, indem er seinen Bruder Bastian im Ratinger Tor zum 3:3 überwand. Gegen Mitte des 2. Spielabschnitts verletzte sich GEG-Keeper Marco Ohmann. Seinen Platz musste nun Oliver Nilges einnehmen. Der Junioren-Keeper machte seine Sache gut und Routinier Rene Reuter erhöhte in der 42. Minute auf 4:3 für die GEG.

Sechs Minuten später schnappte sich Verteidiger Thomas Müller die Scheibe und liess dem Ratinger Keeper keine Chance, als er auf 5:3 aus Grefrather Sicht erhöhte. Acht Minuten vor Spielende nutzte der Ratinger Thorsten Gries einen Abpraller und netzte unbedrängt zum 5:4 Anschlusstreffer ein. Es wurde noch einmal spannend, als Thomas Müller drei Minuten vor Schluss auf die Strafbank wanderte. Ratingen versuchte nun mit aller Gewalt den Ausgleich zu erzielen. In der 58. Minute trudelte die Scheibe dann auch tatsächlich über die Torlinie, doch wegen des Gewühls im Torraum entschied der Schiedsrichter auf Torraumabseits und gab den Treffer nicht. In der letzten Minute nahm der Ratinger Coach den Torhüter zugunsten eines 6. Feldspielers vom Eis. Sieben Sekunden vor Spielende gelang dann Sascha Schmetz mit seinem Empty-Net-Goal der Siegtreffer zum verdienten 6:4 für den Phoenix. Im ersten Spiel hat vor allem die kämpferische Einstellung der Schützlinge von Karel Lang überzeugt.

Das nächste Testspiel bestreitet der Phoenix am Freitag, dem 07.09.2012 um 19:30 beim Oberliga – Team des Krefelder EV in der Rheinlandhalle, bevor dann am Sonntag, dem 09.09.2012 um 19:00 Uhr das erste Spiel auf heimischem Eis in Grefrath stattfindet. Gegner ist dann das niederländische Team Eindhoven Kemphanen.

Die Tore:1:0 9. Minute, Thorsten Gries (Jan-Philipp Priebsch/Marvin Wintgen), EQ2:0 12. Minute Pascal Behlau (Matthias Hornig/Steffen Wintgen), EQ2:1 14. Minute Gerrit Ackers (Dennis Holstein/Jan Stockenschneider), +12:2 17. Minute Karl Stetz (Gerrit Ackers/Dennis Holstein), EQ3:2 22. Minute Marvin Wintgen (Simon Migas/Steffen Wintgen), +13:3 27. Minute Benjamin Jakob (Sascha Schmetz/Jerome Baum), EQ3:4 42. Minute Rene Reuter (Gerrit Ackers/-); +13:5 48. Minute Thomas Müller (Dennis Holstein/Benjamin Jakob), EQ4:5 52. Minute Thorsten Gries (Marvin Wintgen/-), EQ4:6 60. Minute Sascha Schmetz (Rene Reuter/Andre Wagner),

Die Strafen: RIA – 12 Minuten, GEG – 14 Minuten