Grefrath unterliegt den Dukes aus Darmstadt

Þ24 Oktober 2011, 13:20
Ғ1962

Grefrath begann offensiv und erspielte sich zahlreiche gute Möglichkeiten. In der 8 Spielminute bediente Joey Menzel und Carsten Reimann Andrew Davis, der unaufhaltsam in den Slot zog und die 1:0 Führung erzielte. Die Truppe um Karel Lang erspielte sich in diesem 1.Drittel zahlreiche Möglichkeiten doch vor dem Tor fehlte die Kaltschnäuzigkeit und der direkte Schuss auf das gegnerische Tor.

Das zweite Drittel begann wie das erste, doch die routinierte Darmstädter Mannschaft um Torwart Dennis Jacobi spielte abgeklärt und blieb immer gefährlich. Und wenn man seine eigenen Möglichkeiten nicht nutzt hat man es gegen eine gestandene Regionalliga Mannschaft schwer. In der 27 Minute bekam man die Scheibe nicht aus dem eigenen Drittel und Adrian Parejo erzielte auf Zuspiel von Benedikt Peters den Ausgleich zum 1:1 Darmstadt erkannte nun seine Möglichkeiten und nur 3 Minuten später gingen die Dukes durch Christian Wehner mit 2:1 in Führung. In dieser Phase ließen die Jungs aus Grefrath sich von den Darmstädtern das Spiel ein wenig aus der Hand nehmen.

Das letzte Drittel sollte dann sehr spannend werden, Trainer Karel Lang änderte seine Reihen und nun erhöhte man den Druck auf das Darmstädter Tor. Doch wie schon im ersten Drittel wurde immer ein Pas zuviel gespielt. In der 46 Minute erhöhte dann Benedikt Peters durch einen schulmäßigen Konter auf 1:3 für die Dukes. Doch der Grefrather Phoenix kämpfte weiter und erzielte in der 55 Minute den Anschlusstreffer zum 2:3 durch Jan Stockenschneider auf Zuspiel von Andrew Davis. Jetzt war es ein offener Schlagabtausch mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 57 Minute war wiederum Bennedikt Peters für Darmstadt zur Stelle und erhöhte auf 2:4 Karel Lang nahm nun seinen Torhüter Dominik Henning vom Eis und mit 6 Feldspielern gelang es den Grefrathern auf 3:4 in der 60Minute zu verkürzen. Torschütze war Lukas Bisel auf Zuspiel von Andrew Davis. Dank der größeren Abgeklärtheit gewann Darmstadt knapp aber nicht unverdient . Für den Grefrath Phoenix geht dadurch die Welt nicht unter, das Team hat gezeigt, das es auch mit einem der Topmannschaften in der Regionalliga mithalten kann.

Am kommenden Donnerstag können alle GEG Fans bei der Autogramm und Fragestunde in der Sparkassen Geschäftsstelle in Grefrath den Trainer, sportlichen Leiter und Spieler treffen. Ab 16:00 Uhr stehen die Jungs zur Verfügung.

Am kommenden Wochenende kommt es am Freitag um 20:00 Uhr in der Grefrather Eishalle zum nächste Aufeinandertreffen mit einem der Topfavoriten der Regionalliga. Die Bären aus Neuwied werden sicherlich versuchen, die Punkte mit zu nehmen. Es ist angerichtet, auf geht’s Grefrath Phoenix. Am Sonntag kann man sich dann in Darmstadt für die Niederlage revanchieren. Spielbeginn in Darmstadt ist um 18:30