Niederlage gegen Schwedischen Vizemeister

Þ07 September 2024, 12:39
Ғ154
693_3926_1024_grizzlyswob_logo_rz_cmyk

Im zweiten Testspiel im Rahmen der Schweden-Reise mussten sich die Grizzlys Wolfsburg dem schwedischen Vizemeister Rögle BK in Helsingborg mit 2:6 geschlagen geben. Torschützen für die Niedersachsen waren Justin Feser und Andy Miele.

Headcoach Mike Stewart wechselte im Vergleich zur Partie zwei Tage zuvor gegen Malmö auf einigen Positionen durch. So bekam Hannibal Weitzmann die Chance zwischen den Pfosten. Für Robin Veber und Nick Caamano rückten Laurin Braun und Timo Ruckdäschel in die Formation.

Der schwedische Vizemeister erwischte den besseren Start und ging durch Oliver Eklind mit 1:0 in Führung. Die Grizzlys schienen danach kurzzeitig besser im Spiel zu sein, mussten dann jedoch in Unterzahl den zweiten Treffer hinnehmen. Begtsson hatte vollendet. Insgesamt gesehen zeigten sich die Schweden in den ersten 20 Minuten spielstärker und effizienter.

Das erste Tor im Mittelabschnitt gelang ebenfalls wieder Rögle. Henry Bowlby konnte Hannibal Weitzmann mit einem verdeckten Schuss überwinden. Nach rund einer halben Stunde nutzten dann auch die Grizzlys ihr erstes Powerplay und konnten durch Justin Feser auf 1:3 verkürzen. Nur wenige Augenblicke später stellte Rögle durch Bristedt den alten Torabstand wieder her. Doch erneut ein Powerplay, das durch Andy Miele erfolgreich abgeschlossen wurde, sorgte für den zweiten Treffer aus Sicht der Niedersachsen. Dennoch ging es durch einen erneuten Bristedt-Treffer - wieder in Überzahl - mit einem Drei-Tore-Rückstand in die zweite Pause.

Im Schlussdrittel schafften es die Grizzlys, eine mehr als einminütige, doppelte Unterzahl ohne weiteren Gegentreffer zu überstehen. Doch in der Offensive konnte kein Ausrufezeichen mehr gesetzt werden. Rögle kam durch ein "empty net goal" noch zum 6:2-Endstand.