Þ22 Oktober 2024, 22:49
Ғ113
SC Rapperswill Mona Lakers
SC Rapperswill Jona Lakers

Im einem unterhaltsamen und torreichen Spiel können die SCRJ Lakers dreimal einen Rückstand aufholen, verspielen jedoch kurz vor Schluss eine 4:3 Führung und verlieren schliesslich im Penaltyschiessen.

Im Startdrittel waren die Gäste aus dem Tessin das bessere Team und führten verdient mit 2:1. Allerdings war der zweite Treffer genau so glücklich, und ärgerlich aus Rapperswiler Sicht, denn er fiel in der letzten Sekunde vor der Sirene. Das SCRJ-Highlight aus den ersten 20 Minuten war der sehenswerte Treffer von Strömwall auf Pass von Baragano. In der 23. Minute kassierte Capaul eine 5min plus Spieldauer Strafe, doch dank einem gutem Boxplay und einem starken Nyffeler im Tor konnte diese Unterzahl schadlos überstanden werden. Im Anschluss an ein Lakers-Powerplay gelang Strömwall das erneute Ausgleichstor.

Im dritten Drittel gelang Ambri die erneute Führung, doch Gerber glich das Spiel abermals aus. Es folgte eine turbulente Schlussphase. Als Strömwall nach 57:23 seinen Hattrick komplettierte und das Heimteam zum ersten Mal in diesem Spiel in Führung schoss, schienen die 3 Punkte zum Greifen nah. Allerdings traf Ambri ohne Torhüter nochmals und erzwang somit die Overtime. In dieser fielen keine weiteren Treffer mehr und somit musste das Penaltyschiessen entscheiden. Dank den erfolgreichen Versuchen von Bürgler, Kubalik und Pestoni sicherte sich Ambri den Zusatzpunkt.

STARS OF THE GAME

• Malte Strömwall: der Schwede krönte seine starke Leistung mit einem Hattrick
  • Dominik Kubalik: verhinderte mit seinem sehenswerten Tor den SCRJ-Sieg
  • Gilles Senn: liess sich im Penaltyschiessen nicht bezwingen

STAT OF THE GAME

25:27 Eiszeit: Inaki Baragano übernahm in der dezimierten Verteidigung viel Verantwortung

AUSBLICK

Das nächste Spiel findet am Freitag statt. Die SCRJ Lakers spielen auswärts gegen den EHC Biel.