Ice Dragons mit erstem Auswärtserfolg - Starker Auftritt beim Sieg in Halle

Þ12 Oktober 2024, 14:45
Ғ104
herford
Herforder EV

Zählbares in der Fremde – der Herforder Eishockey Verein hat in der Oberliga Nord Hauptrunde seinen ersten Auswärtssieg der Saison eingefahren. Beim 4:1 (1:1/2:0/1:0)-Sieg bei den Saale Bulls Halle hatten die Ice Dragons nach einer schwierigen Anfangsphase das Spielgeschehen gut im Griff und entführten verdientermaßen drei wertvolle Punkte aus Sachsen-Anhalt.

Headcoach Henry Thom musste zwar auf Philip Woltmann, Jegors Kalnins und Jakub Urbisch verzichten begrüßte mit Michael Schaaf, Niklas Hildebrand und Anton Seidel jedoch auch drei Spieler wieder im Kader, die noch am vergangenen Sonntag in Tilburg fehlten. Die Starphase gehörte eindeutig den Gastgebern, die auch früh in der 4. Minute durch Thomas Merl in Führung gingen. Auch in der Folgezeit blieben die Saale Bulls zunächst das bessere Team und Kieren Vogel im Tor der Ostwestfalen war es zu verdanken, dass sein Team weiterhin im Spiel blieb. Der HEV steigerte sich mit zunehmender Spielzeit deutlich und der Ausgleichstreffer durch Brett Humberstone war in der 15. Minute verdient. Beim Stand von 1:1 ging es erstmals in die Kabinen und die Ice Dragons schienen die Pause gut genutzt zu haben.

Herford stand ab dem Mitteldrittel sehr stabil in der Defensive, ließ kaum noch gefährliche Angriffe der Hallenser zu und setzte selbst den nächsten Nadelstich. Gleb Berezovskij reagierte in der 23. Minute am schnellsten und verwertete einen Abpraller zur Gästeführung. Der HEV agierte nun aus der Verteidigung heraus mit Kontern und eine solche Szene führte zum 3:1. In der 33. Minute bediente Ryley Lindgren zunächst Emil Lessard Aydin, der auf den mitlaufenden Brandon Schultz weiterpasste und dieser schließlich unhaltbar einnetzte. So wurden die Seiten mit einer 2-Tore-Führung der Gäste letztmals gewechselt.

Auch im Schlussabschnitt hatte Herford das Spiel sicher im Griff und als Timos Sticha in der 46. Minute zum 4:1 traf, war die Entscheidung gefallen. Obwohl Halle noch einmal versuchte zu verkürzen, kam keine große Gefahr mehr auf und Herford verteidigte souverän den Vorsprung mit viel Einsatz.

Henry Thom fand im Anschluss lobende Worte für sein Team: „Die Jungs sind sehr wissbegierig und wollen sich immer weiter verbessern. Wir haben vielleicht auf dem Papier nicht die beste Qualität der Liga, als Team sind wir aber sehr stark. Jeder kämpft für den anderen. In der Anfangsphase lief es für uns nicht nach Wunsch und wir dürfen uns bei Kieren Vogel bedanken, dass wir nicht höher in Rückstand gerieten. Nach dem Ausgleich wurde es aber deutlich besser und je länger das Spiel dauerte, desto stabiler und stärker wurden wir“. Mit dem Auswärtssieg hat sich der Herforder Eishockey Verein in der Tabelle mit nunmehr 12 Punkten auf Platz 5 verbessert.

Am Sonntag wartet das nächste Heimspiel auf die Ice Dragons. Ab 18.30 Uhr sind die Füchse Duisburg zu Gast in der imos Eishalle „Im Kleinen Felde“ und der HEV wird alles versuchen, um das Punktekonto weiter zu füllen.

1:0 03:25 Thomas Merl (Patrick Schmid / Tomi Wilenius)

1:1 14:04 Brett Humberstone (Brandon Schultz / Emil Lessard Aydin)

1:2 22:53 Gleb Berezovskij (Timo Sticha / Michael Schaaf)

1:3 32:31 Brandon Schultz (Emil Lessard Aydin / Ryley Lindgren)

1:4 45:23 Timo Sticha (Michael Schaaf)