Þ20 April 2023, 10:34
Ғ597
carolina-hurricanes
Carolina-Hurricanes

Die Carolina Hurricanes haben auch Spiel 2 in der PNC Arena gegen die New York Islanders mit 4:3 n.V. gewonnen und führen in der Best-of-7-Serie nun mit 2:0.

Paul Stastny (6.) und Stefan Noesen (28., im Powerplay) schossen die Hurricanes mit 2:0 in Führung, dann aber drehten die Islanders das Spiel dank der Treffer von Kyle Palmieri (31.), Mathew Barzal (40.) und Brock Nelson (50.). Mitte des dritten Drittels aber bestätigte Jaccob Slavin Carolinas Firepower von der blauen Linie und glich auf 3:3 aus (53.).

In der Verlängerung dauerte es 5:03 Minuten, ehe ein Querpass von Jordan Staal auf dem Tape von Jesper Fast landete, der gegen die Laufrichtung von New Yorks Torwart Ilya Sorokin (33 Saves, 91,7 Prozent Fangquote) zum 4:3-Endstand traf (66.).

Bei den Hurricanes hatten die beiden Verteidiger Slavin (1-1-2) und Brent Bruns (0-2-2) Multi-Punkte-Spiele. Starter Antti Raanta wehrte 23 von 26 Schüssen ab (88,5 Prozent Fangquote). Die Islanders teilten 54 Checks aus (54:28 Hits) und überstanden fünf von sechs Unterzahl-Situationen unbeschadet.