Þ21 September 2024, 15:41
Ғ40
herford
Herforder EV

Start nach Maß – der Herforder Eishockey Verein ist mit einem 6:3 (3:1/1:0/2:2)-Erfolg über die Rostock Piranhas in die neue Oberliga Nord-Saison gestartet. Dabei zeigten die Ice Dragons vor über 700 Zuschauern eine gute Leistung und holten verdiente drei Punkte.

Den besseren Start erwischten jedoch die Gäste. Bereits in der 2. Minute netzte Kevin Kunz in Unterzahl zum 1:0 für Rostock ein. Herford zeigte sich jedoch nicht geschockt und kam nach glänzender Vorarbeit von Ryley Lindgren durch Emil Lessard Aydin schnell zum Ausgleich (5.). Ein Doppelschlag von Dennis Sticha innerhalb von zwei Minuten (15./17.) sorgte dafür, dass Herford mit einem 3:1-Vorsprung in die erste Drittelpause ging.

Im zweiten Spieldurchgang baute der HEV die Führung in der 26. Minute durch Yannis Walch auf 4:1 aus und hatte die Begegnung spätestens ab diesem Zeitpunkt sehr gut im Griff. Obwohl Rostock sich um den Anschluss bemühte, stand die Herforder Defensive sicher und ließ bis zum letzten Wechsel keinen weiteren Gegentreffer zu.

Im Schlussabschnitt sorgte Brandon Schulz mit seinem Treffer zum 5:1 in der 42. Minute für die endgültige Entscheidung. Auch nach dem 2:5 der Rostocker durch Hans Öhrvall (46.) ließen die Ice Dragons nichts mehr anbrennen. In Unterzahl erzielte Dennis Sticha seinen dritten Treffer des Abends (58.), bevor Hans Örhvall in der 59. Minute mit dem 3:6 den Schlusspunkt setzte.

„Wir haben heute insgesamt ein gutes Spiel über 60 Minuten gezeigt und den frühen Rückstand gut weggesteckt. Mir hat heute das sehr schnelle Zurückarbeiten gefallen, im Überzahlspiel müssen wir uns hingegen verbessern“, analysierte Chefcoach Henry Thom im Anschluss an die Begegnung.

Der Herforder Eishockey Verein ist aufgrund der durchweg knappen Ergebnisse wie im Vorjahr Tabellenführer nach dem 1. Spieltag, wird dieses jedoch lediglich als Randnotiz zur Kenntnis nehmen. Wichtiger sind der gute Start und die ersten Punkte auf der Habenseite. In der Sonntagsbegegnung wartet bei den KSW Icefighters Leipzig die nächste Aufgabe und die Ice Dragons wollen versuchen, etwas Zählbares mit auf die Heimreise mitzunehmen. Leipzig gelang zum Auftakt ein 6:5-Sieg nach Verlängerung bei den Hannover Scorpions und wird gerne vor heimischer Kulisse diesen Erfolg bestätigen wollen.