Leipzig gewinnt mit 5:2 im letzten Auswärtstest

Þ15 September 2024, 14:38
Ғ104
leipzig
leipzig

Das gestrige Spiel der Icefighters Leipzig gegen das tschechische Team Benátky nad Jizerou startete mit einem temporeichen ersten Drittel. Beide Mannschaften zeigten ein gutes Passspiel,  eine hohe Spielqualität und hielten das Tempo hoch. Nach etwa 10 Minuten war es Verteidiger Erek Virch, der die Icefighters in Führung brachte. Mit dieser 1:0-Führung ging es dann auch in die erste Pause.

Im zweiten Drittel ließ die Leistung der Leipziger etwas nach, viele Pässe fanden nicht ihr Ziel. Benátky nutzte diese Schwäche und glich im Powerplay zum 1:1 aus. Trotz der Schwierigkeiten konnte Daniel Visner die IceFighters erneut in Führung bringen und auf 2:1 erhöhen. Doch nur zwei Minuten später kam das tschechische Team zum erneuten Ausgleich. Kurz vor Ende des zweiten Drittels sorgte Johan Eriksson jedoch für die 3:2-Führung, die die Leipziger mit in die Pause nahmen.

In der letzten Pause fand Trainer Patric Wener offensichtlich die richtigen Worte. Die Mannschaft kam gestärkt zurück aufs Eis und zeigte eine deutlich verbesserte Leistung. Fünf Minuten vor Spielende traf Jan Schumacher zum 4:2, bevor Robin Thalmeier 50 Sekunden vor Schluss ins leere Tor traf und den 5:2-Endstand besiegelte.

Insgesamt war es ein sehr faires Spiel mit einer starken Leistung von Torwart Eric Hoffmann, der besonders in Drucksituationen souverän agierte. Auf dieser Leistung lässt sich aufbauen – ein Schritt in der Weiterentwicklung des Teams.

Heute um 16 Uhr kommt es im Rahmen unserer Saisoneröffnung bereits zum Wiedersehen mit Benátky. Das Programm startet bereits um 12 Uhr mit der Mannschaftspräsentation und anschließender Autogrammstunde.