Eislöwen unterliegen nach Verlängerung

Þ27 September 2024, 23:23
Ғ55
Dresdner Eislöwen

Die Dresdner Eislöwen bringen einen Punkt vom Auswärtsspiel bei den Krefeld Pinguinen mit. Am Freitagabend mussten sich die Blau-Weißen aber mit 2:3 nach Verlängerung geschlagen geben.

Die Eislöwen mussten in Krefeld auf ihren Kapitän Travis Turnbull sowie Tomas Sykora, Oliver Granz und Andrew Yogan verletzungsbedingt verzichten. Im Tor begann Danny aus den Birken. Die Mannschaft von Chefcoach Niklas Sundblad zeigte ein anderes Gesicht als bei der deutlichen Pleite vor einer Woche in Selb. Von Beginn an war die Mannschaft da und belohnte sich. Nach Scheibengewinn durch Niklas Postel in der eigenen Zone wurde Yannick Drews geschickt, der eiskalt zum 1:0 einnetzen konnte (2.). Die Eislöwen waren die bessere Mannschaft in der Anfangsphase, verpassten aber nachzulegen. In der 8. Minute war es Krefelds Kapitän Alexander Weiß, der per Abpraller zum 1:1 ausgleichen konnte. Kurz darauf durften die Eislöwen in Überzahl ran, verpassten das 2:1 aber, in Unterzahl konnten die Dresdner aber ebenso den Rückstand verhindern.

Im zweiten Drittel schenkten sich beide Teams weiter nichts, der nächste Treffer ließ aber noch auf sich warten. Als Mitch Wahl auf der Strafbank saß, traf Krefeld. Wahl machte sich schon bereit aufs Eis zurückzukehren, da schlug Krefeld zu. Weiß zog aus halblinker Position ab und aus den Birken rutschte der Puck aus dem Fanghandschuh (34.). Die Eislöwen hatten aber noch eine Antwort parat. 51 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels brachte Bruno Riedl den Puck in Richtung Tor. Felix Bick verschätzte sich und so rutschte die Scheibe durch zum 2:2-Ausgleich.

Im Schlussabschnitt blieb es eine Partie auf Augenhöhe mit den besseren Gelegenheiten für die Eislöwen. Die beste Chance vergab Johan Porsberger. So ging die Partie in die Verlängerung. Dort dauerte es nur 31 Sekunden bis zur Entscheidung. Davis Vandane verschaffte sich gegen Dane Fox Platz, zog vor das Dresdner Tor und überwand aus den Birken. Krefeld sicherte sich damit den Zusatzpunkt.

Weiter geht es für die Dresdner Eislöwen am Freitagnachmittag bereits um 16:00 Uhr mit dem Familienspieltag gegen die Blue Devils Weiden. Es wird ein buntes Programm für die kleinen Eishockeyfans geben, unter anderem mit einer Trikot-Tombola, Kinderschminken und Hüpfburg. Dazu tritt die deutsche Band Bell Book & Candle vor dem Spiel auf.