Þ15 Dezember 2022, 21:28
Ғ580
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Mit 14 Feldspielern verlieren wir knapp mit 4:3 in Augsburg. Mit einer extrem kurzen Bank musste das Team den 30. Spieltag in der Penny-DEL bestreiten. Neben Markus Vikingstad, der bei der norwegischen Nationalmannschaft weilt, fielen neben den Langzeit-Verletzten Jan Urbas und Nicholas Jensen, Skyler McKenzie, Antti Tyrväinen, Miha Verlic und Dominik Uher aus. Somit standen Thomas Popiesch nur sieben Stürmer und Verteidiger zur Verfügung. Im Tor erhielt Niklas Svedberg heute seinen zweiten Start von Beginn an.

Aufgrund der neuen Zusammenstellung der Reihen, fehlte zu Beginn die Abstimmung im Spiel. In der 7. Minute fehlte vor dem eigenen Tor die Zuordnung und so konnte Barinka freistehend zur Führung einnetzen. Bereits 71 Sekunden später konnte Niklas Svedberg den Puck nur prallen lassen und Broadhurst verwertete den Rebound bereits zur 2:0 Führung. Als Alex Friesen die erste Strafzeit des Spiels zog, schlug das starke Powerplay der Panther zu. Kufner erhöhte in der 14. Minute zum 3:0 Zwischenstand. Wer nun dachte, die Pinguins gehen sang und klanglos unter, sah sich getäuscht. Bereits vorher konnte das Team durch schnelle Pässe nach vorne, die Augsburger im Angriffsdrittel festspielen. Schließlich konnte Niklas Andersen in der 18. Minute den Anschluss erzielen. Als dann kurz vor Drittelende Augsburg die erste Strafzeit absitzen musste, konnte Friesen den zweiten Treffer für Fischtown erzielen. Mit dem knappen Rückstand ging es dann nach dem ereignisreichen Drittel in die Pause.

Zu Beginn des Mitteldrittels kam das Team von Kurt Russell stark aus der Pause und erspielte sich eine Vielzahl von Chancen. Doch heute funktionierte das Powerplay wieder und Phillip Bruggisser erzielter in der25. Minute den Ausgleich. In der Folge ging es hin und her und beide Mannschaften kamen zu einigen Torchancen. Doch in der 31. Minute konnte Volek einen Rebound nutzen und die erneute Führung für die Fuggerstädter erzielen. Danach war Augsburg wieder am Drücker. Dem dezimierten Kader der Pinguins gelang es aber immer wieder, die Chancen zu vereiteln oder Niklas Svedberg war zur Stelle. Mit dem knappen Rückstand ging es dann in die Pause.

Im Schlussabschnitt ging das Spiel hin und her und auf beiden Seiten gab es viele Torchancen. Leichte Vorteile lagen aber hier auf Seiten unserer Pinguins und als in der 49. Minute erneut an Powerplay anstand, konnte sich Augsburg kaum befreien und wurde lange im Drittel festgespielt. Trotz vieler Torabschlüsse wurden diese immer wieder geblockt oder Dennis Endras war zur Stelle. Letztlich brachte der sechste Feldspieler kurz vor Schluss keine Wende mehr und so konnte Augsburg die drei Punkte einfahren. Trotz der Niederlage hat die Mannschaft unglaublich stark gekämpft und sich trotz des 3:0 Rückstands nicht aufgegeben.