Þ06 November 2023, 18:57
Ғ446
leipzig
leipzig

Nachdem unsere Jungs am Freitag den ersten Sieg der Saison feiern konnten, trafen sie gestern auf die Füchse Duisburg. Das Spiel hätte den Knoten nach 12 Niederlagen endgültig platzen lassen können und noch viel wichtiger, es bestand die Möglichkeit, endlich den letzten Tabellenplatz zu verlassen.

Im ersten Drittel wurde deutlich, dass die Füchse unserer Mannschaft keinen Sieg schenken wollten. Sie schalteten schnell zwischen Angriff und Verteidigung um, was für unsere Mannschaft im gesamten Spielverlauf ein Problem blieb. So fiel in der 11. Spielminute das erste Tor für die Füchse. Das aggressive Spiel der Duisburger brachte ihnen zwei Strafzeiten ein, die unsere Jungs nicht nutzen konnten. Erst in der 19. Minute versenkte Tim Heyter den Puck im Netz der Füchse und erzielte damit sein zweites Tor in dieser Saison.

Die Mannschaft schaffte es auch im zweiten Drittel nicht, effektiv zwischen Angriff und Verteidigung zu wechseln, was in der 28. Minute erneut zu einem Tor für die Füchse führte. Nur wenn die Mannschaft in Unterzahl auf dem Eis stand, unter anderem weil Manuel Nix und André Schietzold auf die Strafbank mussten, zeigte sie ihr Können. In diesen Momenten war durchaus Kampfgeist erkennbar. Das zweite Drittel endete mit einem 2:1-Rückstand für unsere Eiskämpfer.

In der 44. Minute erzielten die Füchse das 3:1, und ab diesem Zeitpunkt rechnete wohl keiner der rund 20 mitgereisten IceFighters-Fans noch mit einem Sieg. Dies wurde auch noch dadurch untermauert, dass wir noch drei Strafzeiten kassierten.

So bleibt in der Endabrechnung die 13. Niederlage im vierzehnten Spiel in den Büchern. Die Mannschaft und das Trainerteam sind nun gefordert, die kommende Spielpause zu nutzen um ihre Akkus wieder aufzuladen, ihre Hausaufgaben zu erledigen und gestärkt auf das Eis zurückzukehren.