Þ21 Oktober 2023, 01:07
Ғ463
frankfurt
frankfurt

Am zwöften Spieltag hießen die Löwen Frankfurt den Rekordmeister aus Berlin willkommen. Das Spiel endete mit einem 5:2-Sieg für die Eisbären. Torschützen für die Löwen Frankfurt waren Cameron Brace (31. Spielminute) und Dominik Bokk (56. Spielminute).

Von Beginn an schlugen beide Teams ein hohes Tempo an. Rylan Schwartz prüfte als Erster Jonas Stettmer, der heute den Vorzug vor Ex-Löwen-Torwart Jake Hildebrand bekam. Auch sein Gegenüber auf Frankfurter Seite, Joe Cannata, musste gleich zu Beginn eine gute Gelegenheit der Gäste parieren. Cody Kunyk und Dominik Bokk hatten in der Folge die nächsten Chancen. Das erste Powerplay für die Hausherren blieb aber ohne Treffer, genauso wie kurz vor der Pause die Überzahlsituation für die Gäste.

Nach dem Seitenwechsel war Berlin immer noch mit einem Mann mehr auf dem Eis. Diesen Platz nutzte Freddie Tiffels zur 1:0-Führung nach gerade 22 gespielten Sekunden im Mitteldrittel. Nach der Führung der Eisbären steckten die Löwen Frankfurt nicht auf und waren gleich zweimal nah am Ausgleichstreffer dran. Erst scheiterte Daniel Wirt, dann Chad Nehring am 22 Jahre alten Stettmer.

Auch im Powerplay zeichnete sich Stettmer weiter aus. Die Löwen agierten mit ihrer Paradereihe um Rowney, Bokk und Matushkin, konnte aber keinen Treffer erzielen. Nur wenige Minuten später durften die Gäste wieder in Überzahl ran, doch erst mit Ablauf der Strafe von Ben Blood kommen die Eisbären gefährlich vors Löwen-Tor. Kai Wissmann kann Cannata nicht überwinden. Erfolgreicher war dann in der 30. Minute Cam Brace, der mit seinem achten Saisontor den Ausgleich erzielte. Mit dem leistungsgerechten 1:1 ging es in die zweite Drittelpause.

Zu Beginn des Schlussabschnitts ging es für die Löwen in die falsche Richtung: Mit zwei Toren innerhalb von 13 Sekunden durch Manuel Wiederer und Zach Boychuk setzten sich die Gäste ab. In der 50. Minute gelang Ty Ronning mit dem 4:1 die Vorentscheidung. In der 56. Spielminute kam das erhoffte Lebenszeichen der Löwen Frankfurt durch das Tor von Dominik Bokk zum 2:5. Die ersten gute 40 Minuten der Löwen reichen nicht gegen das beste Team der Liga. Die Eisbären reisen mit den drei Punkte nach Hause, während die Löwen am Sonntag gegen den ERC Ingolstadt spielen.

Ausblick

Das nächste Heimspiel findet am Sonntag. den 29.10.2023, gegen die Kölner Haie statt. Spielbeginn ist bereits um 15:15 Uhr.

Das Spiel könnt Ihr in unserem kostenlosen Liveticker verfolgen.