Der SC Bern verliert eine enge Partie mit 1:2 gegen die SCRJ Lakers.

Þ20 Oktober 2024, 12:30
Ғ95
SC Bern
SC Bern

Eigentlich startet das Team von Jussi Tapola ganz gut ins Spiel, auch wenn es mit dem aggressiven Forechecking der Gastgeber einige Mühe hat. Trotzdem gehen die Berner in der 12. Minute durch Joël Vermin mit 1:0 in Führung. Mit einem Schussverhältnis von 11:7 zugunsten der Lakers geht es in die erste Pause.

Bern kommt im zweiten Drittel überhaupt nicht ins Spiel, und die St. Galler übernehmen das Zepter in einem recht ereignislosen Spiel. In der 25. Minute trifft Wetter zum 1:1-Ausgleich, und nur gerade vier Minuten später bringen die Gäste durch Baragano gar die Führung. Zwar glichen die Berner die Partie vermeintlich noch zum 2:2 aus, doch das Tor wurde nach einer Coaches-Challenge zu Recht wegen eines Offsides aberkannt.
Auch wenn Bern in der Folge alles versuchte, sich noch in die Verlängerung zu retten, blieben die Bemühungen erfolglos.

Somit verliert Bern drei der letzten vier Spiele und rutscht in der Tabelle auf Rang sieben ab. Am Mittwoch haben die Mutzen die Möglichkeit, wieder auf die Siegesstrasse zurückzukehren, und zwar im Derby auswärts gegen die SCL Tigers.

Rapperswil-Jona Lakers - SC Bern 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

5243 Zuschauer. St.Galler Kantonalbank Arena - SR Hürlimann/Dipietro, Obwegeser/Urfer.

Tore: 12. (11:45) Vermin (Loeffel, Scherwey) 1:0. 25. (24:03) Wetter (Albrecht, Capaul) 1:1. 29. (28:56) Baragano (Jensen, Moy) 2:1.

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Bern, 3mal 2 Minuten gegen Rapperswil.

PostFinance-Topskorer: Czarnik; Jensen.

Bern: Wüthrich; Untersander, Nemeth; Loeffel, Lindholm; Vermin, Kindschi; Füllemann; Moser, Bader, Marchon; Lehmann, Czarnik, Ejdsell; Merelä, Baumgartner, Scherwey; Sablatnig, Graf, Ritzmann; Schild.

Rapperswil: Nyffeler; Capaul, Holm; Maier, Henauer; Baragano, Larsson; Gerber; Wetter, Albrecht, Strömwall; Aberg, Dünner, Wick; Alge, Taibel, Hofer; Jensen, Rask, Moy; Zangger.

Bemerkungen: Bern ohne Kahun, Kreis und Henauer (alle verletzt), Rapperswil ohne Djuse, Jelovac, Quinn und Lammer (alle verletzt).