Falken verpatzen Saisonauftakt

Þ21 September 2024, 15:49
Ғ83
Heilbronner Falken

Mit einem Auswärtsspiel in der Bad Tölzer Hacker-Pschorr Arena läuteten die Heilbronner Falken am heutigen Freitagabend die neue Spielzeit ein. Die Gastgeber hatten in der Saison 2023/24 das Playoff-Achtelfinale erreicht und unterlagen dort den Tilburg Trappers. Die Falken konnten zum Saisonauftakt beinahe mit vollem Line-up auflaufen, lediglich Paul Meyer musste verletzungsbedingt pausieren.

Mit zwei hochkarätigen Chancen erwischten die Gastgeber den besseren Start in die Partie und waren in den ersten Spielminuten die dominantere Mannschaft. Die erste Möglichkeit der Gäste in der fünften Minute brachte direkt ein erstes Überzahlspiel mit sich. Nach einer starken Einzelaktion von Falken-Kapitän Frédérik Cabana konnten die Löwen einen Konter nicht nutzen. Es folgte eine weitere Gelegenheit in Unterzahl, ehe die Hausherren wieder komplett waren. Die Partie fand nun auf Augenhöhe statt, auf beiden Seiten gab es gute Möglichkeiten. Vor allem Patrick Berger war mehrfach gefordert und stellte wieder einmal sein Können unter Beweis. In der 14. Minute wurde die erste Strafe gegen Heilbronn ausgesprochen. Das anschließende Bad Tölzer Powerplay führte zur bis dato besten Chance der Partie, der Puck wollte allerdings noch nicht über die Linie. 47 Sekunden vor Ende des Drittels wurde erneut eine Strafe gegen die Gastgeber ausgesprochen, sodass die Falken in Überzahl in den zweiten Abschnitt starteten.

Wegen zu vielen Spielern auf dem Eis folgte zu Beginn des zweiten Abschnitts gleich noch eine Strafzeit gegen Bad Tölz, die kurze Zeit in doppelter Überzahl konnten die Falken allerdings nicht zu ihren Gunsten nutzen – nach einer guten Möglichkeit waren die Hausherren schon wieder vollzählig. In der 24. Minute war es dann soweit und Niklas Jentsch ließ die Falken-Fans zum ersten Mal jubeln. Aus zentraler Position markierte er mit einem starken Schuss den Führungstreffer für sein Team. In der 29. Minute war Patrick Berger wieder stark gefordert und wehrte mehrere Nachschüsse ab. Es folgte eine Strafzeit gegen die Falken, die die Gastgeber dann in Person von Christoph Fischhaber für den Ausgleichstreffer nutzten (31.). Auch im Folgenden gab es Chancen auf beiden Seiten, sodass die Zuschauer weiterhin eine ausgeglichene Partie sahen. Eine weitere Strafzeit überstanden die Falken unbeschadet, sodass es ohne zusätzliche Treffer in die zweite Pause ging.

Die Tölzer Löwen starteten mit einem schönen Spielzug, der durch eine gute Parade von Patrick Berger entschärft wurde. In der 43. Minute fand ein abgefälschter Schuss direkt den Schläger von Brett Ouderkirk, der keine Mühe hatte, die Falken erneut in Führung zu bringen. Auch diesmal ließ der Anschlusstreffer jedoch nicht lange auf sich warten, in der 46. Minute nutzte Maximilian Spöttel einen Nachschuss für das zwischenzeitliche 2:2. Gegen Robin Just konnte in der 48. Minute nur das Tölzer Gestänge retten, der Spielstand blieb unverändert. Anders als zuvor waren es diesmal dann die Hausherren, die den nächsten Treffer erzielten. Klemen Pretnar nutzte in der 52. Minute erneut eine Überzahlsituation und brachte die Löwen erstmals in Führung. Die Falken wiederum liefen in den noch verbleibenden Minuten dem Rückstand hinterher. Rund eine Minute vor Spielende verließ Patrick Berger zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers das Eis, doch die noch verbleibende Spielzeit reichte nicht für einen weiteren Treffer, sodass die drei Punkte am heutigen Abend in Bad Tölz blieben.