Knappe Niederlage gegen den EHC Dortmund

Þ27 Oktober 2012, 09:59
Ғ1918

Den Ice Aliens war besonders im ersten Drittel die Verunsicherung nach den letzten Niederlagen anzumerken und die Gäste aus Dortmund bestimmten zunächst das Spielgeschehen. Verzichten mussten die Ratinger auf den beruflich verhinderten Thorsten Gries.

In der 15. Minute gelang dem EHC Dortmund die 1:0 Führung, bei der sie ein Überzahlspiel durch Sven Linda konsequent nutzen. Aber nur sechs Minuten später glichen die Ice Aliens ebenfalls durch ein Überzahltor zum 1:1 aus. Maximilian Bleyer war nach einem perfekten Zuspiel von Pascal Behlau der Torschütze. Das es dann mit 1:1 in die erste Drittelpause ging, dafür konnte sich das Ratinger Team bei ihrem Keeper Bastian Jakob bedanken, dessen Paraden die Gäste zur Verzweiflung brachten. Das zweite Drittel war dann vollkommen offen, die Ratinger mussten aber nach einem schlechten Wechsel den zweiten Dortmunder Treffer durch Igor Bacek hinnehmen. Im Schlussdrittel schwächten sich die Ice Aliens leider durch mehrere Strafen in Folge, zwei der vier Strafen nutzen die Gäste zu den entscheidenden Toren zur 4:1 Führung.

2 Minuten vor Ende gelang den Ice Aliens zwar noch der Anschlusstreffer durch einen Schlagschuss von der Blauen Linie durch J.P. Priebsch, mehr war leider aber nicht mehr drin.Den Ice Aliens fehlte an diesem Abend eine Portion Selbstvertrauen und wie in einigen anderen Spielen gegen fast gleichwertige Gegner die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. Hoffnung sollten Team und Trainer, aus der Tatsache schöpfen, dass man gegen einige Gegner aus der Oberliga durchaus mithalten kann und sich nicht in der Opferrolle befindet. Dann sollte auch bald der zweite Saisonsieg gelingen.

Tore für Ratingen: Maximilian Bleyer, Jan Philipp PriebschTore für Dortmund: Sven Linda, Igor Bacek, Sascha Panek, Kevin Thau

Strafminuten Ratingen: 16 + 10DZ Simon Migas