Þ19 Oktober 2024, 13:38
Ғ76
EV Lindau
EV Lindau

Der Start ins Derby hätte nicht besser laufen können, denn die Islanders waren von Beginn an auf ein gutes Forechecking aus. Dies wurde in der 5. Spielminute dann belohnt. Marlon Wolf war gegenüber der Indians Defensive gallig und eroberte sich den Puck, ging geradewegs auf das Tor der Indians zu und traf zum viel umjubelten 1:0. Im weiteren Verlauf war das Spiel ausgeglichen und so erzielten die Indians in der 20. Minute durch Fominych noch den 1:1 Ausgleich.

Das zweite Drittel blieb ausgeglichen, den Indians gehörte die erste Hälfte des zweiten Spielabschnitts und so gingen sie auch verdient mit 1:2 durch Schäfer in Führung. Der zweite Abschnitt des Drittels war dann eher der unserer Islanders und so gelang ebenfalls der verdiente 2:2 Ausgleich durch Steffen Tölzer in der 38. Minute. Leider schlugen die Indians noch vor der zweiten Pause noch einmal zu. Pekr traf mit einem Blueliner zur 2:3 Führung.

Im letzten Drittel versuchten unsere Islanders nochmal alles um den Ausgleich herzustellen. Ein frühes Powerplay unserer Islanders, konnte der Tabellenführer aus Memmingen mit einem starken Penaltykilling nicht zur Entfaltung bringen. Mit immer mehr Risiko boten sich den Indians auch mehr Räume. Einen solchen nutzten sie dann auch zum Endstand von 2:4. Den ersten Schuss konnte Geidl noch parieren gegen den Nachschuss von Schubert aber wer er dann machtlos.

An alle Zuschauer des heutigen Spiels. Vielen Dank für eure Geduld während der Nebelunterbrechungen. Leider haben wir bei einer Luftfeuchtigkeit von nahezu 100% und fast 15 Grad, trotz getroffener Maßnahmen, bei den aktuellen Gegebenheiten unserer Halle keine Chance das Spiel nebelfrei zu halten.

Weiter geht‘s am Sonntag (20.10. / 18 Uhr) bei den Tölzer Löwen.

EV Lindau Islanders : ECDC Memmingen 2:4