Þ16 Januar 2024, 11:00
Ғ508
leipzig
leipzig

Nach einem spannenden Duell gestern in Tilburg stehen die KSW IceFighters Leipzig mit einer knappen Niederlage gegen die Tilburg Trappers da. Die längste Anreise der Saison für die Leipziger gestaltete sich im ersten Drittel durchaus vielversprechend. Trotz dessen konnten unsere Eiskämpfer die drei Überzahlsituationen nicht für sich nutzen und das erste Drittel endete torlos.

Im zweiten Drittel übernahmen die Tilburg Trappers dann das Zepter, und in der 26. Minute gelang Branden Gracel der Treffer zur 1:0 Führung für die Gastgeber. Trotz zweier überstandener Unterzahlsituationen für die Leipziger und einer Chance auf den Ausgleich durch einen Penalty blieb das Team mit einem 1:0 Rückstand zur zweiten Pause zurück.

Das dritte Drittel zeigte eine ausgeglichene Leistung beider Teams. Doch Tilburg nutze diese zunächst besser und netzte bereits in der 41.Spielminute zum 2:0 durch Jordy Verkiel ein. Die Leipziger kämpften hart, und nach einem erneuten Power Play gelang es Ian Farrell in Überzahl, unterstützt von Kyle Gibbons und Manuel Nix, den Ausgleich zu erzielen. Die Hoffnung auf Punkte aus Tilburg keimte spätestens auf, als Roberto Geiseler in der 52. Minute nach Vorarbeit von Sebastian Moberg und Jan-Luca Schumacher den Ausgleichstreffer erzielte.

Das Spiel wurde nun zu einem Kampf darum, wer zuerst einen Fehler macht und welches Team diesen nutzen würde. Trotz einer weiteren Powerplay-Möglichkeit für die Leipziger gelang es nicht, in Führung zu gehen. Im Gegenzug nutzten die Tilburg Trappers eine Überzahlsituation in der 57. Minute aus, um mit 3:2 in Führung zu gehen und letztendlich als Sieger vom Eis zu gehen.