Þ15 Dezember 2019, 23:24
Ғ1194
EV Lindau
EV Lindau

Ins Spiel beim SC Riessersee ging es für unsere Islanders mit Lucas Di Berardo im Tor. Ihm zur Seite standen in der Starting Six David Farny und Dominik Ochmann, sowie Simon Klingler, Kapitän Andreas Farny und Florian Lüsch.

Die erste große Chance im Spiel ging ans Team aus Garmisch, wurde von Di Berardo aber vereitelt. In der 4. Spielminute dann aber schlugen die Oberbayern mit dem 1:0 zu. Unsere Islanders aber schüttelten sich kurz und erzielten in der 5. Minute durch Christian Bauhof das 1:1. Eine Strafzeit gegen die Islanders blieb folgenlos. Beide Mannschaften hatten in der Folge noch Abschlüsse, die aber durch die Torhüter vereitelt werden konnten. So ging es mit einem Unentschieden in die erste Pause.

Im zweiten Spielabschnitt neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend, denn keiner wollte den entscheidenden Fehler begehen und ein Gegentor kassieren. Wussten doch beide Teams um die Brisanz und die nötigen Punkte, im Kampf um den direkten Klassenerhalt. Als unseren Islanders dann im Spielaufbau ein Fehler unterlief, hatten die Garmischer die große Chance auf den Führungstreffer, aber Lucas Di Berardo blieb in diesem 1 gegen 1 Duell der Sieger.

Kurz vor Ende des Drittels gab es noch eine Strafe gegen den SCR, diese ließen unsere Islanders aber ungenutzt. So blieb es auch zur zweiten Pause beim Unentschieden.

Unsere Islanders kamen mit viel Schwung aus der Kabine und hatten sogar die Chance auf den Führungstreffer. Diesen aber erzielte dann der SCR in der 44. Minute nach einer schönen Kombination. Nun war wieder Druck in den Aktionen beider Teams, da auch unsere Lindauer versuchten wie schon im ersten Drittel das Spiel wieder auszugleichen, die Garmischer standen aber kompakt und waren stets brandgefährlich. Eine Strafzeit der Islanders blieb unbestraft. Ein eigenes Überzahlspiel in der Folge konnte aber auch nicht zum Ausgleich genutzt werden. Anderhalb Minuten vor Ende der Partie nahm unser Trainer Franz Sturm eine Auszeit und zog den Goalie zu Gunsten eines weiteren Feldspielers. Dieses goldene Händchen zahlte sich aus, als Dominik Ochmann den Puck an der blaue Linie bekam, zog er trocken auf das Tor des SCR ab, wo Kapitän Andreas Farny zum 2:2 abfälschte.

Das Spiel ging in die Overtime, hier entschieden die Garmischer das Spiel mit einem sehenswerten Treffer zu ihren Gunsten.

Einen ganz wichtigen Punkt entführen wir wieder aus dem OEZ.

Das nächste Spiel steigt am Freitag, den 20.12. um 19:30 Uhr, gegen den EC Peiting im heimischen Eichwald.

SC Riessersee : EV Lindau Islanders 3:2 OT

#15 Ch. Bauhof, 5. Min., 1:1
#68 A. Farny, 59. Min., 2:2