Þ22 Oktober 2024, 11:09
Ғ139
dinslaken
Dinslaken Kobras

Mit 4:3 (0:2, 2:1, 2:0) gewannen die Dinslakener Kobras am vergangenen Sonntag im Niederrheinderby der Regionalliga NRW gegen die Black Tigers Moers

Vor 412 Zuschauer gaben die Kobras von Beginn an Gas, doch wurden in der 3.Minute kalt erwischt, als die Black Tigers durch Jan Bertlings in Führung gingen. Der Treffer zeigte bei den Kobras Wirkung, so dass man nicht wie geplant in Fahrt kam.  Als Moers in der 18.Minute durch Jan Theuerkauf auf 0:2 aus Sicht der Kobras erhöhte, schwante dem ein oder anderen Fan der Gastgeber nichts Gutes.

Nach der Pause kamen die Kobras allerdings wie verwandelt aus der Kabine. Als Vladyslav Sushkov auf Zuspiel von Tom Orth zum 1:2-Anschlusstreffer einnetzte, schöpften auch die Anhänger der Kobras wieder Hoffnung. Dinslaken kam nun immer wieder gefährlich vor das Moerser Gehäuse, doch wollte der Puck einfach nicht ins Tor. In der 31.Minute war es schließlich Peter Kovacs, der die Vorlage von Rune Raab und Vladyslav Sushkov nutze und zum verdienten 2:2 Ausgleich traf. Dinslaken wurde nun noch offensiver und wollte unbedingt in Führung gehen, doch die Gäste nutzten in der 38.Minute durch Theuerkauf einen Konter zum 2:3. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die letzte Drittelpause.

Auch im letzten Spielabschnitt ließen die Hausherren nichts unversucht, um den Rückstand auszugleichen. Dabei ließ man jedoch erneut jede Menge Großchancen aus. Schließlich war es Marius Bedei, der auf Vorlage von Mike Reichl in der 46.Minute den Puck zum 3:3 in die Maschen hämmerte. Dinslaken wollte nun den Sieg und drängte mit der Unterstützung der Fans auf die Führung. In der 52.Minute war es dann endlich so weit. Vladyslav Sushkov erzielte, mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend, auf Vorlage von Kovacs und Tozic das vielumjubelte 4:3. Die Halle bebte nun, doch Moers hatte sich noch nicht aufgegeben. Als die Kobras 2 Minuten vor dem Ende auch noch eine Strafe nehmen mussten, zog der Gäste Coach in der letzten Minute seinen Torwart für einen 6. Feldspieler. Moers schoss nun aus allen Lagen, doch unter den lautstarken „Dinslaken“ Rufen der Fans, warfen sich die Kobras in jeden Schuss oder die Gäste scheiterten an Philipp Schüler im Kasten der Kobras.

Mit der Schlusssirene ließen Spieler und Fans den Gefühlen freien Lauf. Mit Standing Ovation feierten die Zuschauer ihre Mannschaft und den damit verbundenen Derbysieg.

Kobra Coach Max Piotrowski fand nach dem Spiel nur lobende Worte. „Die Mannschaft findet von Spiel zu Spiel immer mehr zusammen, was auch dadurch belegt wird, dass wir zweimal nach Rückstand zurückgekommen sind und den Sieg unbedingt wollten.“

Jetzt wollen die Kobras den Schwung mit ins nächste Auswärtsspiel in Grefrath mitnehmen, wo die Aufgabe am kommenden Sonntag nicht leichter sein wird.

Dinslakener Kobras: Sushkov (2), Kovacs, Bedei

Black Tigers Moers: Bertlings, Theuerkauf (2)