Knappe 4:3 (0:2, 2:1, 2:0) Niederlage für den GSC im kleinen Derby

Þ21 Oktober 2024, 14:30
Ғ111
Black-Tigers-Logo-25-06-2018-1024x716

Die Anreise zum Auswärtsspiel am Sonntag ging für die Spieler von Headcoach Rene Lang schnell. Die beiden Eishallen liegen nur knapp 30 Kilometer auseinander.

Das erste Bully vor über 400 Zuschauern erfolgte um 19:00 Uhr. Die Mannschaft von Rene Lang erwischte einen guten Start und konnte nach knapp 3 Minuten durch Jan Bertlings auf Zuspiel von Lars Ehrich in Führung gehen. Noch vor der Pause erhöhte Jan Theuerkauf in einem Powerplay auf Zuspiel von Julius Bauermeister und erneut Lars Ehrich auf 0:2. Mit diesem Ergebnis gingen die Spieler in die erste Drittelpause.

Der Beginn des 2. Drittel lief aus Sicher der Moerser leider nicht so gut. Als Maximilian van Hees auf die Strafbank musste gelang den Dinslakener das 1:2. Nun erhöhten die Gastgeber den Druck und Philipp Nikolic im Tor das schwarz-gelben zeigte mehrmals sein Können. In der 31. Minute war er allerdings machtlos und die Kobras glichen die Partie aus.

Die Moerser kamen nun wieder besser in das Spiel und Jan Theuerkauf mit seinem 2. Tor konnte die Gäste auf Zuspiel von Maximilian Klett und Maximilian van Hees erneut in Führung bringen. Somit gingen die Tigers wieder mit einer Führung in die Pause.

Das letzte Drittel ging allerdings an die Kobras, die in der 47. und 51. Minute mit 2 Toren den Endstand von 4:3 erzielten. Der GSC baute am Ende den Druck nochmal auf, konnte allerdings kein Tor mehr erzielen.

„Leider hat es am Ende nicht gereicht. Im 1. Drittel sind wir gut gestartet, haben dann einige unnötige Fehler gemacht und den Gegner somit wieder ins Spiel gebracht. Gerade in der defensiven Zone waren wir in der einen oder anderen Situation einen Schritt zu spät dran,“ so der doppelte Torschütze Jan Theuerkauf nach dem Spiel. „Wir wissen, woran wir arbeiten müssen. Gerade mit dem Blick auf das Spiel am Sonntag gegen Dortmund müssen wir die Woche gut trainieren, um gegen die Eisadler gut dagegen halten zu können.“

Am Sonntag erwarten die Black Tigers mit den Eisadlern aus Dortmund wieder eine der Topmannschaften in der Enni-Eiswelt. Die Gäste sind mit 2 Siegen in die Saison gestartet und zählen auch in diesem Jahr wieder zu den Favoriten in der Liga.