Niederlage nach 2:0 Führung

Þ21 Dezember 2019, 01:06
Ғ1026
Schwenninger Wildwings

Die Auswärtsreise ging in Köln weiter. Die Wild Wings reisten direkt aus Wolfsburg an und bereiteten sich am Vormittag auf die Partie gegen die Haie vor.

Das Spiel hatte von Beginn an viel Tempo. Zunächst ging es munter hin und her. Uvira hatte die gute Chance auf die Führung nach wenigen Sekunden, aber auch Schwenningen war gleich gut dabei und im Angriff aktiv. Mike Blunden setzte mit einem harten Check das erste Ausrufezeichen. Die Haie hatten immer wieder Probleme ihre Zone zu klären. Boaz Bassen eroberte nach etwas mehr als 5 Minuten die Scheibe, Daniel Pfaffengut hatte den Überblick und Mark Fraser traf genau den Innenpfosten und die Scheibe sprang ins Tor. Danach gaben die Kölner etwas mehr Druck im Angriff, Schwenningen stand solide und ließ sich selten einschnüren. Nach 12 Minuten der nächste Treffer für die Gäste. Mirko Sacher scheiterte noch an Weitzmann mit seinem Schuss, Troy Bourke hatte aber den Überblick und spielte auf den heranstürmenden Jordan Caron am langen Pfosten und der schob ein. Köln kam durch Akeson noch zu weiteren Chancen, nutzte diese aber nicht und so ging es mit der Zwei-Tore-Führung für die Wild Wings in die Pause.

Schwenningen spielte weiter aggressiv, zog aber im 2. Drittel zu viele Strafen. Diese wurden zwar gut verteidigt, auch eine doppelte Unterzahl überstanden, brachte die Kölner aber besser in den Rhythmus. Diese nahmen den Kampf der Schwenninger besser an und erarbeiten sich Chancen. Auch wenn der Anschlusstreffer äußerst glücklich fiel, Lucas Dumont traf in der 36. Minute aus der Drehung aus halblinker Position genau ins Kreuzeck, war er zu diesem Zeitpunkt verdient. Die Wild Wings brachten die knappe Führung in die zweite Pause.

Nach weniger als zwei gespielten Minuten kassierten die Schwenninger allerdings den Ausgleich. Die Schiedsrichter sahen nach Ansicht des Videobeweises keine Torhüterbehinderung und gaben den Treffer von Ben Hanowski. Beide Mannschaften arbeiteten hart. Troy Bourke zog Richtung Tor, mit einem Gegenspieler in seinem Rücken. Es kam zum Kontakt mit Torhüter Hannibal Weitzmann und zur Verwunderung gab es Strafe gegen den Wild Wings Stürmer. Diese nutzten die Haie schnell, wiederum durch Ben Hanowski, der im Torraum am schnellsten reagierte und den Puck über die Linie beförderte. Die Schwenninger arbeiteten weiter, mussten aber in der 53. Spielminute erneut in Unterzahl den vierten Gegentreffer durch Colby Genoway hinnehmen. Der Puck wurde abgefälscht und schlug unhaltbar ein. Jordan Caron setzte sich noch einmal schön durch und hätte es noch einmal spannend machen können, scheiterte aber in aussichtsreicher Position an Weitzmann. Es blieb letztendlich beim 4:2. Wieder schafften es die Kölner gegen die Wild Wings einen Rückstand noch zu drehen.

Am Sonntag geht es um 14 Uhr gegen den ERC Ingolstadt vor heimischer Kulisse weiter.