Ε-Θ
(1:2) - (0:1) - (0:1)
12.10.2024, 17:00 Uhr

Königsbrunn startet mit Sieg

Mit 4:1 gewinnt der EHC Königsbrunn sein erstes Punktspiel gegen den ERSC Amberg

Þ13 Oktober 2024, 21:55
Ғ179
EHC Königsbrunn

Über weite Phasen der Begegnung hatten die Brunnenstädter mehr vom Spiel und siegten am Ende verdient gegen einen kämpferisch starken Gegner.

Bei Amberg fehlte der amerikanische Kontingentspieler Brendan Walkom, Königsbrunn musste auf den Langzeitverletzten Dominic Erdt und Philipp Sander verzichten. Im Tor der Brunnenstädter stand von Beginn an Stefan Vajs.

Beide Mannschaften starteten intensiv und mit viel Leidenschaft in die Partie. Königsbrunn erarbeitete sich dann mehr Spielanteile und hatte gute Möglichkeiten. In der fünften Spielminute fiel dann auch das 1:0 für den EHC, Mika Reuter legte mit viel Übersicht für Leon Steinberger auf. Sein Treffer brachte Selbstvertrauen, Königsbrunn hatte mehr von der Partie. Bei einer angezeigten Strafe gegen Amberg baute der EHC viel Druck auf und hielt die Scheibe lange in den eigenen Reihen, ein Treffer wollte zunächst aber nicht fallen. In der elften Spielminute war es dann aber soweit, kurz nach Ablauf einer doppelten Überzahlsituation für den EHC nutzte Toms Prokopovics einen Abpraller vor dem gegnerischen Tor und netzte im zweiten Anlauf zum 2:0 ein. Danach verpasste es Königsbrunn aber, einen dritten Treffer nachzulegen. Das sollte sich rächen, in der 19. Spielminute konterte der Gastgeber den EHC aus, zwei Amberger Spieler stürmten alleine auf EHC-Goalie Stefan Vajs zu. Neuzugang Tomas Plihal verkürzte im Duell mit dem Schlussmann gekonnt auf 2:1. Der Treffer gab dem ERSC sichtlich Auftrieb, bis zur Pause fielen aber keine weiteren Treffer mehr.

Königsbrunn startete gut in den Mittelabschnitt und wäre fast durch einen Konter von Mika Reuter zum 3:1 gekommen, doch der Amberger Goalie war auf der Hut und entschärfte den Schuss. In Überzahl kamen die Gastgeber dann immer besser in die Partie, vor allem die erste Reihe des ERSC machte dem EHC zu schaffen. Die Brunnenstädter hatten sichtlich Probleme, ihr Spiel aufzuziehen. Nach einem Überzahlspiel kam der EHC aber wieder in die Spur. Tore wollten zunächst jedoch nicht fallen. In der letzten Spielminute des Drittels fingen sich aber die Amberger einen Konter der Königsbrunner, den dann Leon Steinberger zum 3:1 abschloss, was dann natürlich für viel Jubel bei den mitgereisten Fans sorgte. Nach diesem Wirkungstreffer gingen beide Mannschaften in die letzte Pause.

Der EHC begann im Schlussabschnitt erneut stark, Marco Sternheimer hatte in der 41. Spielminute schon das 4:1 auf der Kelle, scheiterte aber am gegnerischen Keeper. Königsbrunn blieb jedoch konzentriert und ließ nur wenig zu, auch wenn Ambergs starke erste Reihe auf den Anschluss drängte. Den nächsten Treffer markierte aber der EHC in der 43. Spielminute, der die Gastgeber eiskalt auskonterte. Bei einer Zwei auf Eins Situation legte Leon Hartl für Peter Brückner quer, der den Puck dann souverän im Amberger Tor versenkte. Der EHC blieb fokussiert und drückte in der 48. Spielminute auf den nächsten Treffer. Danach zogen die Brunnenstädter nochmal eine Strafzeit, die die Wild Lions aber nicht nutzen konnten. Das Momentum war nun klar auf Seiten der Königsbrunner, die das Ergebnis bis zum Spielende verwalteten.

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung holt sich der EHC verdient die ersten drei Punkte gegen einen unangenehmen Gegner, der bis zum Ende dagegenhielt und im Mitteldrittel die Partie noch fast gedreht hätte. Bei den Brunnenstädtern war trotz des Erfolgs noch sichtlich Sand im Getriebe, was aber auch der kurzen Vorbereitung mit nur vier Testspielen geschuldet war.

Coach Bobby Linke freut sich über die drei ersten Punkte einer langen Saison: „Wir haben heute defensiv ein sehr starkes Spiel abgeliefert. In der Offensive haben wir gute Chancen herausgespielt, aber der letzte Punch hat in den Aktionen oftmals gefehlt. Wir sind sehr zufrieden mit dem heutigen Ergebnis. In Amberg ist es immer unangenehm zu spielen.“

Tore: 0:1 Steinberger (Reuter, Baur) (5.), 0:2 Prokopovics (Trupp, Reuter) (11.), 1:2 Plihal (Silbermann) (19.), 1:3 Steinberger (Bullnheimer, Reuter) (40.), 1:4 Brückner (Hartl) (43.)

Strafminuten:  ERSC Amberg 14     EHC Königsbrunn 12     Zuschauer: 1531