3:5 Niederlage gegen die Lausitzer Füchse

Þ23 September 2023, 12:01
Ғ1140
landshut
landshut

Der EV Landshut hat auch seine zweite Saisonpartie vor heimischem Publikum ohne Punktgewinn beendet. Die Niederbayern unterlagen gegen die Lausitzer Füchse vor 2512 Fans mit 3:5.

Wie schon gegen die Eispiraten Crimmitschau legten die Landshuter auch ohne den verletzten Brett Cameron einen guten Start hin, hatten Spiel und Gegner in den ersten 20 Minuten gut im Griff und besorgten nach einer feinen Kombination durch Marco Pfleger auch den 1:0-Führungstreffer (11.). Danach standen die Rot-Weißen stabil, konnten aber den Vorsprung nicht ausbauen.

Ab dem zweiten Drittel gingen die Gäste aus der Lausitz deutlich aggressiver zu Werke und brachten damit die Niederbayern aus dem Rhythmus. In einem wilden Mittelabschnitt kamen die Füchse bereits nach 52 Sekunden zum Ausgleich durch Eric Valentin, der seine Farben schließlich auch mit 2:1 in Front schoss (26.) Ausgerechnet in Unterzahl vollendete David Zucker dann einen blitzsauberen Konter zum 2:2. Keine zwei Minuten später war aber der Ex-Landshuter Dominik Bohac für den dritten Füchse-Treffer zuständig, ehe Clarke Breutkreuz (34.) und Roope Mäkitalo (35.) in Überzahl auf 2:5 erhöhten. Daraufhin räumte Jonas Langmann seinen Kasten und machte Platz für Philipp Dietl. Ein weiteres Landshuter Handicap war derweil das Powerplay in dem die Hausherren zu umständlich agierten und kaum Torgefahr entwickelten. Im Schlussdrittel warfen die EVL-Cracks nochmal alles nach vorne, fanden aber immer wieder ihren Meister in Füchse-Torhüter Jonas Stettmer. Zwar gelang Tobias Echtler mit seinem ersten Treffer für den EV Landshut noch Ergebniskosmetik, doch ihre zweite Heimniederlage konnten die Dreihelmenstädter nicht verhindern.

„Wir haben ein gutes erstes Drittel hingelegt und dann aufgehört Eishockey zu spielen. Vor allem im Powerplay haben wir nur gedacht, aber nicht gespielt. Das zweite Drittel war desolat. So baut man einen Gegner auf. Das lief genauso wie am letzten Freitag gegen Crimmitschau. Im letzten Drittel kann ich meinen Jungs keinen Vorwurf machen, da haben wir nochmal alles versucht. Letztlich haben wir aber verdient verloren“, bilanzierte EVL-Cheftrainer Heiko Vogler.