Deutliche 9:0 Klatsche bei den Kölner Haien

Þ18 Dezember 2022, 22:45
Ғ507
frankfurt
frankfurt

Sonntag, den 18.12.2022, unterlagen die Löwen Frankfurt auswärts mit einem 9:0 gegen die dominierenden Kölner Haie. Den schwarzen Sonntag leiteten die frühen Tore durch Maximilian Kammerer in der ersten Spielminute und Jon Matsumoto nach fünf weiteren Minuten ein. (0:2, 0:4, 0:3)

Frühe Führung der Hausherren
Der Blitzstart durch Maximilian Kammerer nach nur 12 Sekunden Spielzeit machte die Führung der Hausherren deutlich. Die Torchancen waren im ersten Drittel für beide Partien gleichmäßig verteilt. Rylan Schwartz scheiterte jedoch gleich zweimal an Oleg Shilin. Dessen unsicherer Safe in der 5. Spielminute verschaffte Frankfurt eine weitere Großchance. Dieses Mal war es David Elsner, der den Rebound verwandeln wollte.
Auf dem Eis zeigten sich viele Räume, die die Haie für sich nutzten und so durch den frei stehenden Jon Matsumoto das 2:0 erzielten. In der zweiten Hälfte des Drittels fehlte es bei vielen Möglichkeiten an der Zielgenauigkeit.

Tor um Tor
Die Haie ließen in der 27. Spielminute den Knoten für sich platzen. Mit der 3:0-Führung durch das Tor von David McIntyre sollte das Torfeuerwerk der Haie eingeläutet werden. Schon wenig später sollte durch Andreas Thuresson das 4:0 folgen. Dieser stand am langen Pfosten frei und versenkte für Jake Hildebrand chancenlos den Puck im Löwen-Tor.
Das Überzahlspiel der Löwen durch eine Strafe gegen Andreas Thuresson konnten die Gäste nicht für sich nutzen, jedoch ergab sich dadurch auch keine weitere Chance für die Hausherren. In der 32. Spielminute konnte, der für Hildebrand eingewechselte, Bastian Flott-Kucis zwar den ersten Versuch von Mark Olven noch parieren, doch dem Nachschuss konnte er nichts entgegensetzen. Olver legte den Pass Jon Matsumoto zielgenau vor, der nur einlochen musste. Die Löwen Frankfurt konnten dieser Torwut kaum etwas entgegensetzen und so blieben sie ohne große Chancen in diesem Drittel.
Brady Austin erhöhte auf ein 6:0 bevor es ins letzte Drittel ging. Auch hier sollte sich die Partie hauptsächlich vor dem Kasten der Löwen abspielen. Die Haie schafften es immer wieder vor dem Kasten von Bastian Flott-Kucis aufzutauchen und ihre Chancen zu erhöhen. Eine große Chance in der 45. Spielminute für Rylan Schwartz, der den Puck von Brett Breitkreuz zugespielt bekommen hatte: Doch Schwartz scheiterte an Oleg Shilin und dessen Stockhand. Im Überzahlspiel erhöhen die Haie durch Maximilian Kammerer auf 7:0. Für Mark Olven ergab sich in der 55. Spielminute mit dem 8:0 sein dritter Treffer an diesem Abend. Zwei Minuten vor dem Abpfiff fiel dann das 9:0 für die Kölner Haie durch Louis-Marc Aubry.