Þ19 August 2024, 09:09
Ғ206
frankfurt
frankfurt

Für das Finale setzte Head Coach Tom Rowe wieder auf Rotation. Die am Vortag noch geschonten Maksim Matushkin und Carter Rowney waren ebenso dabei wie Backup-Goalie Cody Brenner. Der MVP des Halbfinales Jussi Olkinuora dafür „nur“ auf der Tribüne.

Das erste Drittel startete schnell, intensiv und kampfbetont. Der EHC Kloten erwischte aber den besseren Start. In der fünften Spielminute nutzte Dolan Diem einen Abpraller und erzielte den Führungstreffer. In der 14. Spielminute hatten die Löwen Glück, denn Kloten traf nur den Pfosten.

Dann wurde es etwas wild auf dem Eis. In der 16. Spielminute schickten die Schiedsrichter gleich zwei Frankfurter vom Eis. Cameron Brace wegen Crosschecks und Kevin Maginot wegen Beinstellens. Doch die Löwen überstanden die doppelte Unterzahl, auch Dank starker Reflexe von Cody Brenner.

Kurz vor Drittelende waren dann die Löwen Frankfurt mit zwei Spielern mehr auf dem Eis, doch auch hier blieb der Torjubel aus. Mit einem Rückstand von 0:1 ging es in die erste Pause.

Im zweiten Abschnitt machte Kloten immer mehr Druck ohne allerdings zu klaren Chancen zu kommen und wenn doch, dann war Cody Brenner zur Stelle (30.). In der 34. Spielminute hatten die Löwen dann erneutes Pfostenglück. Gegen Ende des zweiten Abschnittes waren die Löwen dann wieder das bestimmendere Team. Doch es blieb beim knappen Rückstand von 0:1.

Im Schlussabschnitt konnte die Schweizer den Spielstand weiter erhöhen. Mit dem Ablauf der Strafzeit gegen Clayton Kirichenko erzielte Kloten das 0:2 (44.). In der 57. Spielminute erhöhte Kloten dann in Überzahl durch Thomas Gregoire mit einem Schlagschuss zum 0:3. Head Coach Tom Rowe setzte dann alles auf eine Karte und nahm den Torhüter vom Eis. 18 Sekunden vor Ende des Spiels erzielte Reno Schipp dann per Empty-Net-Goal den Endstand von 0:4.

Zum MVP des Spiels wurde Frankfurts Torhüter Cody Brenner gewählt. Für die Mannschaft geht es jetzt in den Bus und wieder zurück nach Frankfurt.

Am kommenden Freitag, 23. August steht um 19:30 das erste und einzige Heimspiel der Vorbereitung an. Der Gegner ist dann Krefeld.