Ryan Hartmann erlöst die Wild in der 93. Minute

Þ18 April 2023, 12:23
Ғ762
minnesota-wild
Minnesota Wild

Nach den Los Angeles Kings haben auch die Minnesota Wild dem Favoriten in ihrer Best-of-seven-Serie der ersten Playoffrunde in der Western Conference den Heimvorteil geklaut. 3:2 nach Verlängerung gewannen die Wild bei den Dallas Stars. Dafür musste die Mannschaft von Trainer Dean Evason allerdings einige Extraschichten fahren. Die Entscheidung fiel erst in der zweiten Overtime.

Ryan Hartman erlöste Zuschauer und Teams im American Airlines Center zu Dallas, als er nach 92:20 Minuten zum Siegtreffer für die Gäste traf. In der entscheidenden Szene hatten die Wild das Glück auf ihrer Seite, als ein Klärungsversuch der Dallas-Verteidigung direkt vors Tor prallte. Hartman sagte artig danke und sorgte für Jubel auf der Wild-Bank und Entsetzen bei den Stars. Zu dem Zeitpunkt hatten die Wild 48 und die Stars 54 Torschüsse abgegeben.

Die Gäste aus Minnesota waren es auch, die das Toreschießen in dieser Serie starteten. Kirill Kaprizov fälschte in Überzahl einen Schuss von Jared Spurgeon ab (20.). Wyatt Johnston saß da auf der Strafbank. Im Mittelabschnitt drehten die Gastgeber die Partie. Roope Hintz (23.) und Jason Robertson (25.) sorgten mit einem Doppelschlag wieder für zufriedene Gesichter bei den Texanern. Beim 1:1 hatte Hartman gerade mal drei Sekunden auf der Strafbank Platz genommen, da durfte er auch wieder aufs Eis, da Hintz mit seinem Schuss Filip Gustavsson keine Chance ließ. Auch die Führung für Dallas fiel in Überzahl. Diesmal saß Marcus Foligno zwei Minuten ab. Doch auch er durfte nach sechs Sekunden die Kühlbox schon wieder verlassen, weil Robertson mit seinem Handgelenksschuss flach durchkam.

Die Partie ging jedoch mit einem 2:2 in die zweite Pause, weil Sam Steel nach einem geblockten Schuss im eigenen Verteidigungsdrittel auf- und davonzog und Jake Oettinger im Tor der Stars überwand. Im dritten Drittel und in der ersten Verlängerung fielen keine Tore. Dann schlug die Stunde von Hartman.