Moskitos gewinnen gegen den Neusser EV 5:3

Þ30 November 2009, 15:49
Ғ2278

Die Mannschaft fand recht schnell in das Spiel und setze die Gäste gut unter Druck. Nachdem sich Gilbert Schröder in der 6. Minute nur mit einer Notbremse zu helfen wusste, durfte Toptorjäger Frank Petrozza zum Penalty anlaufen. Unhaltbar für Torwart Solbach setzte er die Scheibe in die Maschen. Der Neusser Ausgleich fiel nur zwei Minuten später.

Kai Oltmanns schloss einen gelungenen Angriff der Gäste zum 1.1 ab. Die Moskitos zeigten sich unbeeindruckt und hielten durch schnelle Wechsel den Druck auf den Gegner aufrecht. Der Erfolg war dann in der 17. Minute zu verzeichnen, als David Inman und Marc Höveler per Doppelschlag in Überzahl das Ergebnis auf 3:1 stellten. Im zweiten Drittel war durch einige Strafen auf beiden Seiten der Spielfluss zunächst dahin. Erst ab der 30. Minute wurde es vor den Toren wieder interessant, wobei die Neusser einige gute Möglichkeiten hatten.

Das nächste Tor erzielten jedoch die Moskitos. Alexander Brinkmann konnte in der 35. Minute aus kurzer Distanz zum 4:1 erhöhen. In Überzahl landete ein verdeckter Schuss von Sebastian Geissler am Innenpfosten und sprang von dort ins Tor und so hieß es in der 38. Minute nur noch 4:2. Im letzten Drittel spielten die Moskitos ihre läuferische Überlegenheit aus und man kontrollierte das Spiel. Gästetorwart Carsten Solbach zeigte glänzende Reaktionen und war erst in der 53. Minute nach einer schönen Kombination der Moskitos geschlagen. Frank Petrozza konnte die gute Vorarbeit von Alexander Brinkmann und Andre Grein zum 5:2 abschließen. Den Schlusspunkt setzte Karl Jasik in der 57. Minute unter die Partie. Er nutzte in Unterzahl eine Unachtsamkeit der Moskitos. Am Ende hatten die Moskitos recht souverän ein schwieriges Spiel für sich entscheiden können.