Spiel am Samstag in München

Þ06 April 2023, 21:41
Ғ653
693_3926_1024_grizzlyswob_logo_rz_cmyk

Die Grizzlys haben am Donnerstagabend mit 1:3 gegen den EHC Red Bull München verloren. Damit steht es im Playoff-Halbfinale nun 2:2, und es ist klar, dass es am Ostermontag (15.15 Uhr) ein sechstes Spiel in der Best-of-Seven-Serie geben wird. Tickets gibt’s ab sofort hier, Dauerkarteninhaber haben bis Samstag (23.59 Uhr) ein Vorkaufsrecht auf ihre angestammten Plätze.

Die ersten Offensivaktionen hatten den Hausherren gehört, die sich in der Anfangsphase allerdings keine klaren Möglichkeiten erspielten. Die Münchener ließen nicht viel zu und wurden mit fortwährender Spieldauer stärker, die Schüsse der Gäste wurden aber oftmals geblockt oder waren die Beute von Dustin Strahlmeier im Tor der Autostädter.

Kurz vor der Sirene bekam Jordan Murray eine Strafe. Im Powerplay bauten die Red Bulls eine Menge Druck auf und hatten in Person von Chris DeSousa die beste Möglichkeit der Partie (19.). 32 Sekunden vor Drittelende gingen aber die inzwischen wieder komplett agierenden Niedersachsen in Führung. Ein noch abgefälschter Schuss von Darren Archibald fand den Weg ins Tor.

Der Hauptrundenmeister kam mit viel Druck aus der Kabine. Chris DeSousa (22.) und Julian Lutz (24.) hatten früh gute Chancen zum Ausgleich. In den Minuten darauf ließen die Grizzlys aber wieder wenig zu und machten es dem Gegner schwer, zu Schüssen aus gefährlichen Positionen zu kommen.

Bei einer angezeigten Strafe gegen Schwarz-Orange nahm Andreas Eder einen Pass im hohen Slot direkt, nur die Latte verhinderte den Einschlag (36.). Nach Ablauf der Unterzahlsituation hatten die Gastgeber in Person von Archibald die Chance, zu erhöhen. Der Angreifer hielt seinen Schläger in einen Schuss, der Puck ging nur knapp am Tor vorbei (38.).

Der Start in die letzten 20 Minuten verlief aus Sicht der Hausherren denkbar ungünstig. Nach 30 Sekunden erzielte Ben Smith den Ausgleich. Archibald hatte kurz darauf die Möglichkeit auf die erneute Führung (42.), wenige Minuten später klingelte es jedoch erneut auf der anderen Seite. Vom Bully weg brachte Konrad Abeltshauser den Gast in Führung (45.).

Aus dem Gewühl heraus gelang den Grizzlys der Ausgleich nicht (49.), bereits ohne Goalie agierend fand eine Scheibe von der blauen Linie den Weg in Richtung Tor – klatschte aber gegen den Pfosten (59.). Yasin Ehliz machte 17 Sekunden vor Schluss alles klar.

Die fünfte Partie der Serie findet am Ostersamstag ab 15.15 Uhr in München statt