Þ26 August 2022, 00:54
Ғ778
693_3926_1024_grizzlyswob_logo_rz_cmyk
Grizzlys Wolfsburg

Die Grizzlys haben ihr zweites Spiel im Rahmen des Coupe des Bains mit 3:2 gewonnen. Gegen den HC Lausanne gab es sowohl nach 60 als auch nach 65 Minuten keinen Sieger. Das Penaltyschießen entschieden die Niedersachsen für sich. Für die Treffer sorgten Tyler Morley, der zu Beginn des dritten Drittels doppelt traf, und Jordan Murray.

Die ersten 20 Minuten waren geprägt von Strafzeiten. Vor allem Lausanne agierte immer wieder mit einem oder sogar zwei Spielern mehr auf dem Eis und kamen zu zahlreichen Abschlüssen. Sie verzogen oder scheiterten an Justin Pogge im Tor von Schwarz-Orange. Bei Fünf-gegen-Fünf hatte Lausannes Stürmer Ken Jäger die beste Möglichkeit, er brachte die Scheibe aus dem Slot aber nicht im Kasten unter (17.).

Im Mittelabschnitt kassierten beide Teams spürbar weniger Strafen. Der HC Lausanne war das gefährlichere Team, die Grizzlys verteidigten vor dem eigenen Tor aber konsequent. Als Lucas Dumont in Unterzahl nur regelwidrig am Alleingang gehindert werden konnte, bekam die Mannschaft von Mike Stewart einen Penalty zugesprochen. Rhett Rhakshani scheiterte an Tobias Stephan im Tor der Schweizer (31.). Auf der Gegenseite brachte Michael Hugli Lausanne in Führung (34.).

Nach nur einem Treffer in den ersten 40 Minuten sollte es im Schlussdrittel schnell torreich werden. Nach nur 20 Sekunden glich Tyler Morley in Überzahl aus. Martin Gernat traf zum 2:1 für den HC (44.), wieder Morley vollendete einen Konter der Niedersachsen zum neuerlichen Ausgleich (46.).

Weitere Treffer in der regulären Spielzeit blieben aus, die Verlängerung musste her. Murray scheiterte aus spitzem Winkel am Gestänge (61.), Gleiches galt für Damian Riat auf der anderen Seite (62.). Im Penaltyschießen glich Murray erst mit dem letzten Versuch aus, um danach gleich noch mal zu treffen.

Der letzte Test im Rahmen des Trainingslagers und beim Coupe des Bains findet für Schwarz-Orange am Freitag ab 17 Uhr gegen die ZSC Lions aus Zürich statt.