EHC Olten verliert Test gegen La Chaux-de-Fonds mit 2:4

Ғ154
EHC Olten
EHC Olten

Der Trainerstaff rund um Gary Sheehan musste einige Veränderungen an den Linien vornehmen, da Asselin, Jabola Prada und Öjdemark als verletzt gemeldet wurden.

Bereits in den Startminuten tauchte die Heimmannschaft einige Male gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf, bevor sie eine längere Druckphase der Westschweizer zu überstehen wusste. Meier und seine Vordermänner standen gut und verhinderten den frühen Gegentreffer. In der sechsten Minute war es dann Sterchi, der nach einem schnörkellosen Angriff auf Pass von Wyss zum 1:0 einnetzte. Die Dreitannenstädter waren weiter federführend, störten den Gegner oft schon vor dessen Angriffsauslösung und setzten La Chaux-de-Fonds ständig unter Druck, konnten in dieser Phase die Führung aber nicht ausbauen. Ab der 15. Minute fanden die Gäste, dank eines Powerplays, wieder etwas besser ins Spiel zurück. Jedoch hielt Meier seinen Kasten rein und so gingen die Oltner mit einer 1:0 Führung in die erste Pause.

Das zweite Drittel startete der EHCO noch für 48 Sekunden in Überzahl, bekundete aber Mühe mit der Passgenauigkeit. So war es dann der HCC, welcher just nach Ablauf der Strafe durch Olden den Ausgleich erzielte. Nur 133 Sekunden später stand es gar 1:3 für die Westschweizer. Rüegsegger und wiederum Olden erwischten die Oltner eiskalt, als sie für einen Moment komplett von der Rolle schienen. Das Heimteam fing sich aber schnell wieder und es gelang ihm nur zwei Minuten später der schön herausgespielte Anschlusstreffer durch Weder. Danach war es ein munteres Hin und Her mit Chancen auf beiden Seiten. La Chaux-de-Fonds hatte das glücklichere Händchen und stellte in der 33. Minute die Zweitoreführung wieder her. Bis zur zweiten Pause dominierten dann die Gäste das Spiel und die Abwehrfraktion der Oltner war teilweise regelrecht am Schwimmen, liessen jedoch keinen weiteren Treffer zu.

Das Schlussdrittel entwickelte sich wieder ausgeglichener. Beide Seiten waren bemüht, den Spielstand zu verändern und generierten einige gute Tormöglichkeiten. Erneut durch ein Powerplay kamen die Gäste ab der 49. Minute wieder besser ins Spiel. Doch die letzte Konsequenz fehlte, was den Oltnern in den Schlussminuten zu etwas mehr Luft verhalf. Auch mit einem Mann mehr, Meier machte in der 59. Minute einem sechsten Feldspieler Platz, konnte der EHCO kein Tor mehr erzielen. Somit heisst das Schlussresultat: Olten 2, La Chaux-de-Fonds 4.