Þ05 November 2023, 22:56
Ғ443
Schwenninger Wildwings

Neckarstädter kassieren trotz offensivem Feuerwerk die erste Heimniederlage der Saison.

Am 18. Spieltag trafen die WILD WINGS auf die Kölner Haie – die Mannschaft, gegen die sich die Neckarstädter vor nicht einmal 14 Tagen mit 1:3 in fremdem Territorium geschlagen geben mussten. Heute war es an den Haien, die sich in der bekanntermaßen uneinnehmbaren Schwenninger Festung behaupten mussten. Während die WILD WINGS mehr Spielanteile besaßen und zudem deutlich mehr Torschüsse abfeuerten, zeigten die Gäste jedoch eine effiziente Leistung und bezwangen so als erstes Team in dieser Saison die Schwenninger Heimmacht.

Zu Beginn der Partie drückte keine der beiden Mannschaften aufs Gaspedal. Im Gegenteil: Der erste Torabschluss ließ einige Minuten auf sich warten. Mit der Zeit setzten jedoch sowohl die Kölner als auch die Schwenninger vermehrt Akzente in der Offensivzone. Die Gäste gingen daraufhin in Führung, doch die WILD WINGS zogen nach und konnten im eigenen Unterzahlspiel ausgleichen. Auch im Mittelabschnitt präsentierten sich beide Teams deutlich angriffslustiger als noch zu Beginn des heutigen Abends. Das Resultat: 3 Treffer. Während die Chancenverwertung auf Seiten der WILD WINGS zu Wünschen übrig ließ, gingen die Haie effizient mit 3:2 in Führung. Ähnlich zu Beginn des Spiels missten Fans auch im Schlussdrittel sehenswerte Torchancen in den ersten fünf Minuten. Doch dann waren es abermals die WILD WINGS, die offensiv stärker wurden und generell das Momentum über weite Teile auf ihre Seite verlagerten. Das Einzige, was fehlte, war ein Treffer. Und somit mussten die Neckarstädter die erste Niederlage auf eigenem Eis einstecken.