Niederlage im Penaltyschießen

Þ06 Februar 2015, 22:00
Ғ1412
DresdnerEislowen_DEL2_FULL

In der Eisarena am Wilhelm-Kaisen-Platz brachten Jan Kopecky und Jaroslav Hafenrichter den Gastgeber vor 4398 Zuschauern bereits nach fünf Spielminuten verdient mit 2:0 in Führung. Petr Macholda gelang der Anschlusstreffer für Dresden.

Im zweiten Drittel stellte das Team von Cheftrainer Thomas Popiesch unter Beweis, wie man ein Spiel durch effektives Nutzen der Konterchancen zu seinen Gunsten drehen kann. Zunächst traf Sven Ziegler (27./29.) zwei Mal. Zwar konnte auch Bremerhaven durch Brendan Cook (32.) jubeln, aber Dominik Grafenthin (36.) und Sven Ziegler (40.) egalisierten den Treffer.

Im letzten Spielabschnitt erarbeiteten sich beide Teams Möglichkeiten. Viktor Beck (42.) und Pavel Dronia, der in Überzahl erfolgreich war (54.), gelang jedoch der 5:5-Ausgleich, so dass die Entscheidung verschoben wurde. Im Penaltyschießen setzte sich der Gastgeber durch. Brendan Cook gelang der spielentscheidende Treffer.

„Wir sind denkbar schlecht in das Spiel gekommen, haben früh in Rückstand gelegen. Unsere Mannschaft hat sich aber gesammelt, das Spiel ausgeglichener gestaltet und Chancen kreiert. Dann sind die Scheiben für uns gut gefallen und wir konnten unsere Möglichkeiten nutzen.

Leider ist es unser Problem, dass wir aktuell keinen Weg finden, einen Vorsprung auch nach Hause zu bringen. Am Ende bekommen wir in Unterzahl den Ausgleich und gehen ins Penaltyschießen. Positiv ist für mich aber, dass wir nach dem Rückstand nicht aufgesteckt haben und einer starken Bremerhavener Mannschaft Paroli bieten konnten“, sagt Eislöwen-Cheftrainer Thomas Popiesch.

Das nächste DEL2-Punktspiel bestreiten die Dresdner Eislöwen am Sonntag, 8. Februar bei den Ravensburg Towerstars.