Ice Tigers unterliegen den Black Wings mit 1:4

Þ25 August 2024, 20:44
Ғ196
Nürnberg Ice Tigers

Nach einer anstrengenden Reise nach Weißwasser und der gestrigen Mannschaftsvorstellung stand für die Nürnberg Ice Tigers am Sonntagnachmittag gegen die Steinbach Black Wings Linz das einzige Heim-Testspiel auf dem Programm. Im Tor bekam Niklas Treutle den Start, im Sturm probierte Mitch O’Keefe ein paar neue Formationen aus.

Der Start gehörte den Gästen aus Österreich, Henrik Neubauer hatte noch in der ersten Spielminute die erste gute Möglichkeit für die Black Wings, konnte den aufmerksamen Treutle aber nicht bezwingen. Die Ice Tigers fanden nach etwas mehr als fünf Minuten besser in die Partie, Josef Eham hatte in der 8. Minute nach feiner Vorarbeit von Cole Maier die Führung auf dem Schläger, Rasmus Tirronen reagierte glänzend mit dem Schoner. Nur wenige Augenblicke später brachte Cole Maier den Puck erneut ins Linzer Drittel, schoss platziert aus dem Handgelenk und traf zum 1:0 ins lange Eck (8.). Samuel Dove-McFalls (13.) und Will Graber (15.) hatten die nächsten Möglichkeiten, scheiterten aber an Tirronen. Weil Niklas Treutle kurz vor der Sirene einen Alleingang von Niklas Bretschneier in Unterzahl entschärfte, nahmen die Ice Tigers die knappe Führung mit in die Pause.

Auch im zweiten Drittel erwischte Linz den besseren Start und tat mehr fürs Spiel. Niklas Treutle zeigte sich immer wieder auf dem Posten und war in der 25. Minute doppelt zur Stelle, als die Black Wings aus kurzer Distanz zum Abschluss kamen. Die Ice Tigers hatten nach dem intensiven Wochenende mit sichtlich schweren Beinen zu kämpfen, Linz wirkte frischer und verdiente sich in der 32. Minute den Ausgleich. Julian Pusnik wurde im hohen Slot von Marcel Witting bedient und traf aus dem Handgelenk halbhoch zum 1:1 ins lange Eck. Erst gegen Ende des Drittels wurden die Ice Tigers wieder etwas aktiver, Charlie Gerard (34.) und Ryan Stoa (38.) konnten Tirronen bei ihren Versuchen aber nicht überwinden.

Zu Beginn des letzten Drittels kamen die Ice Tigers zu ihrem zweiten Überzahlspiel und zu einer Doppelchance für Ryan Stoa, der das Tor allerdings zweimal knapp verfehlte (43.). Die Ice Tigers hatten im Schlussabschnitt trotz schwerer Beine insgesamt etwas mehr von der Partie, gerieten in der 54. Minute aber in Rückstand, als der ehemalige Nürnberger Ian Scheid von der blauen Linie im letzten Moment nicht tief in die Rundung, sondern doch aufs Tor schoss und Niklas Treutle damit überraschte – 1:2 für Linz. Jeremy McKenna hatte in der 55. Minute bei seinem Alleingang den Ausgleich auf dem Schläger, der Puck blieb auf der Linie liegen. Eine knappe Minute später schloss Graham Knott einen schnellen Angriff der Black Wings zum 1:3 ab (56.), Henrik Neubauer besorgte knapp zwei Minuten vor Schluss den 1:4-Endstand mit seinem Schuss ins leere Nürnberger Tor.