Þ15 September 2024, 09:07
Ғ91
EHC Königsbrunn
Bei den Werdenfelsern setzten heute der kranke Christoph Körner und auch Bair Gendunov mit einer leichten Upperbodyverletzung aus. Außerdem fehlten die U20 Youngsters die in Frankfurt einen Einsatz hatten.

Im ersten Drittel geizten beide Teams noch mit Toren. Der SCR konnte sich zwar ein leichtes Chancenplus erarbeiten, aber etwas richtig Zwingendes war noch nicht dabei. Beide Teams hatten auch jeweils zwei Minuten Überzahl. Auch in diesen Situationen sollte sich noch nichts an der Anzeigetafel ändern.

Auch im Mittelabschnitt keine Tore. Beide Teams leisteten sich unnötige Scheibenverluste beim Aufbau und es schlichen sich immer wieder Unkonzentriertheiten ein. Ein gutes Beispiel war die beste Gelegenheit für den SCR als Tobi Kircher bei numerischer Unterzahl alleine auf das gegnerische Tor zu steuerte und die Scheibe nicht kontrollieren konnte. Die größte Gelegenheit der Gäste konnte Mikey Boehm entschärfen, als er den verhängten Penaltyshot ohne Probleme halten konnte.

Im Schlussabschnitt fielen dann endlich die ersten Tore. Zuerst waren die Gäste erfolgreich, der satte Schlagschuss von der blauen Linie zischte unhaltbar ins Netz.
Danach waren die Werdenfelser so richtig angezündet. Ein Angriff nach dem anderen wurde auf das Tor der Gäste gefahren. Zwar war weiterhin noch die Genauigkeit das Problem, aber dann endlich fünf Minuten vor dem Ende stand Marc Hofmann goldrichtig und sorgte so für den hochverdienten Ausgleichstreffer! In der Verlängerung waren im Prinzip nur die Werdenfelser an der Scheibe und diese zirkulierte so lange bis sich Robin Soudek in perfekter Abschlussposition befand. Damit war der 2:1 Sieg im finalen Testspiel unter Dach und Fach.

Kommendes Wochenende geht es mit den Punktspielen los. Zunächst sind die Weiß-Blauen am Freitag in Passau zu Gast und am Sonntag um 16 Uhr ist Höchstadt im Olympia-Eissportzentrum zu Gast.

0:1 Prosofsky (43:21)
1:1 Hofmann (55:12)
2:1 Soudek (62:17/GWG)