Þ23 Oktober 2024, 00:08
Ғ90
TuS Wiehl
TuS Wiehl

Im kompletten Spielverlauf waren die Gäste aus Dortmund in allen Belangen den Penguins überlegen. Erwartungsgemäß gingen die Eisadler im 1. Drittel vor 180 Zuschauern mit 0-1 in Führung – jedoch im weiteren Verlauf konnte der starke Wiehler Torhüter Jonas Nebgen zahlreiche Chancen der Eisadler entschärfen und die Penguins hatten sogar noch Pech mit einem Pfostentreffer. Die Penguins stemmten sich gegen die Niederlage mit aller Kraft und zeigten eine gute Defensivarbeit und Einsatz. Im 2. Drittel verloren teilweise die Penguins den Pfaden und die Eisadler konnten Ihre enorme Spielstärke in Tore verwandeln. Innerhalb von 12 Minuten erhöhten die Eisadler auf 0-5.

Das letzte Drittel wurde dann von den Gästen ruhiger angegangen. In der 43. und 59. Spielminute erzielten die Eisadler die Treffer zum 0-6 und 0-7. Auch in der Höhe ein verdienter Sieg der Eisadler, welche zu den Meisterfavoriten der Regionalliga zählen. Dennoch wurde von den Penguins im gesamten Spiel eine starke kämpferische Leistung gezeigt. Stärkster Mann auf Penguins Seite war der Torhüter Jonas Nebgen, der ein höheres Ergebnis mit zahlreichen Paraden verhinderte.

Trainer Andy Lupzig war bis auf das 2. Drittels mit der Leistung des Teams zufrieden. Gegen einen überstarken Gegner muss die junge Penguins Mannschaft – gestern erneut mit einer kompletten Reihe von Nachwuchsspielern im Alter zwischen 16 und 19 Jahren – lernen und sich weiterentwickeln und gegen andere Mannschaft wichtige Punkte einholen.

Das nächste Spiel findet am 3.11.2024 in Dinslaken statt.