Ғ227
badnauheim
badnauheim

Das Spiel begann bereits mit dem ersten Höhepunkt als der schwer erkrankte Nachwuchstrainer Michael Sender, für den die Rote Teufel Fans über 35.000 EUR gesammelt hatten, den ersten Puck unter tosendem Applaus eingeworfen hatte.

Gleich von Beginn an entwickelte sich ein schnelles Vorbereitungsspiel, bei dem in den ersten Minuten beide Teams zu guten Chancen kamen. Die beste Chance dabei hatten die Franzosen, als sie der 8.Minute die Latte trafen. Dann nur knapp 60 Sekunden später: Der EC in Überzahl und direkt vom Bully weg ein Schuss von Julian Lautenschlager, Zack Kaiser setzte nach und traf zum 1:0 für seine Farben. In der Folge gab es Strafen auf beiden Seiten und auch entsprechende gute Möglichkeiten. Die besten hatten dabei Brent Aubin mit einem Lattenschuss, sowie Tim Coffmann mit einem Pfostenschuss im Powerplay. Am Ende des Drittels konnten dann die Franzosen wieder offensive Akzente setzen, aber Jerry Kuhn blieb zweimal Sieger.

Die Teufel kamen mit viel Dampf aus der Kabine und in der 26.Minute eroberte Bode Wild die Scheibe, Jordan Hickmott passte auf Kevin Orendorz und der schloss den Konter mustergültig zum 2:0 ab. Im Anschluss kamen dann die Franzosen, die unbedingt den Anschluss erzielen wollten. Aber Jerry Kuhn, der neue EC-Goalie lief zu Hochform auf und rettete mit zum Teil spektakulären Paraden die Führung der Teufel. Erst in den letzten Minuten des zweiten Drittels kamen auch die Teufel wieder zu Chancen, aber auch der französische Goalie Clement Fouquerel zeigte großartige Reflexe.

Perfekter Start, dann ins Letzte Drittel: Kevin Orendorz konnte auf Vorlage von Bode Wilde und dem Essener Förderlizenz-Spieler Niklas Hane in der 45.Minute zum 3:0 einnetzen. Dieses Tor zog auch den Cracks aus Amiens etwas den Zahn, denn die Franzosen wirkten nun etwas müder, hatten sie ja keine 24 Stunden zuvor noch in Essen gespielt, und kamen sie zum Abschluss war heute kein Vorbeikommen an Jerry Kuhn, der auch im letzten Drittel tolle Szenen zeigte. Pascal Steck nach einem Pass von Marc El-Sayed und in der letzten Minute Tim Coffmann nach schönem langem Pass von Tjark Kölsch konnten das Ergebnis noch auf 5:0 erhöhen.