Krefeld landet 8:0 Kantersieg gegen ersatzgeschwächte Wölfe

Þ14 September 2024, 12:18
Ғ113
krefeld-pinguine
Krefeld Pinguine

Die Krefeld Pinguine sind gegen die Selber Wölfe souverän in die Saison 2024/25 gestartet. Die Seidenstädter setzten sich gegen ersatzgeschwächte Wölfe mit 8:0 (4:0, 2:0, 2:0) durch. David Cerny, Maxi Hops und Matt Marcinew trafen gleich doppelt, Pinguine-Goalie Felix Bick feierte vor 5436 Zuschauern einen Shutout.

Die neue Saison begann für die Pinguine-Fans im Wartezimmer. Erst 45 Minuten nach dem eigentlichen Spielbeginn wurde der Puck um 20:15 Uhr eingeworfen. Grund dafür war eine Vollsperrung, in der die Gäste aus Selb feststeckten. Trotz der Verspätung starteten zumindest die Pinguine pünktlich.

Vier Mal überwand der KEV Wölfe-Schlussmann Michel Weidekamp im ersten Spielabschnitt. Dabei durfte Youngster Maximilian Hops in der vierten Minute bereits seinen Premieren-Treffer für die Pinguine feiern, Matt Marcinew (7. und 12. Minute) sowie Philip Riefers (12. Minute) erhöhten anschließend gegen überforderte Wölfe.

Auch im zweiten Spielabschnitt fanden die Wölfe nicht ins Spiel. Die einzelnen PowerplayGelegenheiten der Porzellanstädter wehrten die Hausherren ab und sorgten vorne erneut durch Maximilian Hops mit seinem zweiten Tor und David Cerny in den Schlusssekunden des Mittelabschnitts für die Vorentscheidung.

Die Pinguine ließen im Schlussdrittel nichts mehr anbrennen und vergrößerten den Vorsprung gegen eine dezimierten Wölfe-Kader noch weiter. Cerny ließ sich von Mike Fischer und Philipp Kuhnekath zu seinem zweiten Tor bedienen, Max Newton trug sich in seinem ersten Pflichtspiel an der Westparkstraße ebenfalls noch als Torschütze ein und setzte damit den 8:0-Schlusspunkt.