Þ18 Oktober 2024, 22:35
Ғ173
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

4618 Zuschauern sehen einen 3:0 Erfolg der Pinguins gegen die Löwen Frankfurt. Vor dem Spiel wurde Kristers Gudlevskis als Spieler des Monats von der Eishockey News geehrt. Er bekam für den September für seine starken Leistungen die meisten Stimmen. Heute fehlte erneut Nicolas Appendino verletzt. Für ihn rutschte Rayan Bettahar in die Verteidigung. Im Sturm bekam Justin Büsing eine Pause. Er wurde durch Nino Kinder ersetzt.

In den ersten Minuten des Spiels tasteten sich beide Teams ab. Insgesamt war es ein Drittel ohne hochkarätige Chancen. Alanov (3.) für die Gäste und auch Ziga Jeglic (4.) probierten es aus spitzem Winkel den Torwart zu überlisten. Doch sowohl Brenner als auch Kristers Gudlevskis waren zur Stelle. Mit verdeckten Schüssen von der blauen Linie versuchten es Anders Grönlund (6.) und Phillip Bruggisser (10.). Nicholas Jensen konnte einen schnellen Konter nicht erfolgreich abschließen (11.). Sein Handgelenkschuss ging über das Gestänge. In der selben Spielminute versuchte Nino Kinder den Torwart zu umspielen, doch die Scheibe bekam er nicht über die Torlinie. Die Löwen ihrerseits hatten durch Lobach eine gute Gelegenheit, als er sich an den Bremerhavenern Verteidigern vorbeischlich im Rücken und aus guter Position seinen Meister in Gudlevskis fand (16.). Im Gegenangriff spielte Fabian Herrmann Alex Friesen per No-Look-Pass vorm Tor an, doch der bekam die Scheibe nicht kontrolliert. Elf Sekunden vor Drittelende zogen die Frankfurter noch eine Strafe, die jedoch bis zur Sirene ungenutzt blieb.

Im Mitteldrittel gab es jetzt mehr Torchancen, da beide Teams mehr in die Offensive investierten. Das Powerplay zu Beginn des Drittels brachte für Fischtown erstmal nichts ein. Anders Grönlund schoss aus dem Slot (23.), doch Brenner hielt die Scheibe. Eine Minute später dann Powerplay für Bremerhaven. Diesmal dauerte es nur 14 Sekunden, ehe Jan Urbas per Onetimer von seiner Position traf. Alex Friesen hätte eine Minute später per Schlagschuss von der blauen Linie erhöhen können, doch der Puck landete in der Fanghand. In der 26. Minute erzielte Ziga Jeglic den zweiten Treffer des Abends. Nicholas Jensen spielte den startenden Slowenen mustergültig an und war alleine vorm Tor. Dabei spielte er den Torwart schön aus und schob den Puck ein. Die Frankfurter drückten nun auch offensiv und kamen zu Chancen. Eine Großchance vereitelte dann Kristers Gudlevskis (27.). Eine Minute später tauchte Lobach frei vorm Tor auf und auch hier parierte Gudlevskis mit einem Megasave. Auf der Gegenseite spielte Anders Grönlund Jan Urbas, der frei im Slot stand, an und der Kapitän konnte den Torwart nicht umspielen (30.). Es ging munter weiter mit Torchancen. Schweiger tauchte ebenfalls frei vorm Gehäuse auf und auch er scheiterte (31.). Wirt probierte es dann per Onetimer aus halbrechter Position und hier musste Gudlevskis ebenfalls alles zeigen. In den folgenden Minuten kamen die Pinguins zu Chancen. Matthew Abt brachte die Scheibe von rechts vors Tor, wo Jan Urbas es mit einem Abfälscher versuchte (32.). Mit einem Bauerntrick probierte es Anders Grönlund (35.), die Scheibe ging jedoch knapp drüber. Nach Bullygewinn zog Matthew Abt von der blauen Linie in den Slot und versuchte es per Handgelenkschuss (38.). Die letzte Chance des Spiels hatte Bokk auf Seiten der Gäste. Er zog von rechts vors Gehäuse, konnte die Scheibe aber nicht am Torwart vorbeibringen.

Im Schlussdrittel versuchten die Löwen schnell zum Anschlusstreffer zu kommen. Maginot konnte die Scheibe aus halblinker Schussposition nicht im Tor unterbringen (41.). Die Pinguins brauchten einige Minuten um wieder ins Spiel zu finden. Dominik Uher schoss nach schönem Zuspiel von Fabian Herrmann in den Slot nur an die Schoner von Brenner (44.). Mitte einem Schlagschuss von der blauen Linie probierte es Nicholas Jensen. Sein Versuch ging knapp daneben (45.). In der 46. sorgte Markus Vikingstad für die Vorentscheidung. Er spitzelte die Scheibe um Brenner herum ins Tor. Nach Videobeweis wurde das Tor dann auch gegeben. Danach schalteten die Bremerhavener etwas herunter und auch von den Löwen kam nicht mehr so viel. Brace hätte den ersten Treffer der Gäste erzielen müssen, als er den Puck völlig frei vorm Tor bekam, aber Kristers Gudlevskis hielt stark (47.). In der 48. Minute zogen die Gäste eine Strafe, die die Pinguins trotz guter Schüsse nicht nutzten. Anders Grönlund zog dann mal vors Tor und verzog knapp übers Tor aus guter Position (51.). Einen schönen Spielzug konnte Matthew Abt nicht veredeln in der 54. Minute. Letztendlich lassen die Pinguins nichts mehr anbrennen und sichern Kristers Gudlevskis den zweiten Shutout der Saison.