Piranhas beenden Vorbereitung mit Sieg gegen Herne

Þ30 September 2013, 06:21
Ғ1673

Aber auch am Sonntag sah die Personaldecke nicht viel besser aus. Wiederum mit 10 Feldspielern und zwei Torhütern mußte man gegen Herne auf das Eis gehen. Der Grund hierfür waren zahlreiche Verletzungen. Neben Karol Bartanus (OP) und Toni Marsall (berufsbedingt) fehlten heute noch Eric Haiduk (Bänderprobleme) und Keven Gall (Stockstich). Die beiden Neuverpflichtungen David Vychihlo und Alexander Gruse sind frühestens nächste Woche nach Passfreigabe für die Rostock Piranhas spielfähig. AUs der zweiten Mannschaft fehlten ebenfalss Peter Sponholz und Matthias Höpcke wegen einer Erkältung.

Trotz allem wurde am Sonntag den knapp 700 Zuschauern ein munteres Spiel geboten. Im ersten Drittel eröffnete in der 6. Spielminute Paul Stratmann den Torreigen. Noch in der gleichen Spielminute konnte Herne durch Anti-Jussi Miettinen im direkten Gegenzug den Ausgleich erzielen. In der letzten Spielminute des ersten Drittels war es Petr Sulcik auf Vorbereitung durch Petr Zib, der die 2:1 Führung der Piranhas erzielen konnte.

Im zweiten Drittel übernahm Herne das Zepter. Gleich drei Tore durch Marvin Cohut, Jakub Rumpel und nochmals Marvin Cohut besiegelte die 2:4 Pausenführung für Herne.

Im letzten Spielabschnitt kamen nun die Raubfische mit viel Druck aus der Kabine. Vitalij Blank konnte in der 43. und 45. Minute das Ergebnis zum 4:4 ausgleichen. In der 47. Minute war es dann Josh Rabbani in Rostocker Überzahl , der die Führung im Tor der Herner unterbringen konnte. Diese wurde durch Jakub Rumpel nach nur einer Minute wieder ausgeglichen. Nun kam auch noch eine gewisse Härte in das Spiel. Nach einer kurzen Meinungsverschiedenheit in der 52. Minuten mussten Vitalij Blank und Jakub Rumpel wegen übertriebener Härte für vier Minuten auf die Strafbank. Das Spiel ging allerdings mit fünf Feldspielern weiter. Die Uhr zeigte die 53. Minute, als Petr Sulcik die viel umjubelten 6:5 Führung im Tor von Björn Wolf unterbrachte. Tom Giese konnte diese Führung allerdings in der 57. Minute wiederum ausgleichen und mit dem 6:6 endeten auch die 60 Minuten.

Die beiden Trainer einigten sich dann darauf, nicht in die Verlängerung zu gehen, sondern gleich das Penaltyschiessen über den Sieger des Spieles entscheiden zu lassen.

Auf Rostocker Seite trafen Jens Stramkowski und Paul Stratmann, auf Herner Seite konnte lediglich Jakub Rumpel Tobias John im Tor der Piranhas überwinden. Damit gingen die Rostock Piranhas als sportlicher Sieges aus diesem letzten Vorbereitungsspiel.

Nun gilt es für die Piranhas bis zum kommenden Mittwoch schnellstmöglich ihre Verletzten wieder fit zu bekommen. Dann geht es zum ersten Pflichtspiel im Nord Ost Pokal zum MEC Halle. Am Freitag starten die Rostock Piranhas dann in die Oberliga Nord und das gleich beim Meister der letzten Saison in Timmendorf. Zu diesem Spiel werden wiederum zahlreiche Fans aus Rostock die Piranhas nach Timmendorf begleiten und beim Saisonauftakt unterstützen.

Kommenden Sonntag zur gewohnten Futterzeit um 19 Uhr kommen dann zum ersten Heimspiel in der Oberliga Nord die Crocodiles in die Eishalle Schillingallee.