Þ05 Oktober 2024, 01:08
Ғ69
EV Lindau
EV Lindau

Zu Beginn im Tor auf der Stuttgarter Waldau stand, beim Spiel gegen die Rebels, Dieter Geidl. Erneut nicht im Kader war Damian Schneider.  Aus Ravensburg waren dafür Alexander Rudkovski und Tim Gorgenländer mit im Lindauer Kader.

Kalte Dusche für unsere Islanders zum Start in die Partie bei den Stuttgart Rebels. Nach nur 17 Sekunden gingen die Gastgeber durch Pronin schon mit 1:0 in Führung. Dieses frühe Gegentor beschäftige unsere Lindauer mental auch noch weit ins erste Drittel hinein. Es gelang nicht wirklich viel. Ein eigenes Powerplay brachte, trotz guter Spielzüge, leider ebenfalls nicht den gewünschten Ausgleich.

Eine kurz vor der ersten Pause gegebene Strafzeit gegen unsere Lindauer, nutzten die Rebels trotz guter Lindauer Defensivarbeit, kurz vor Ablauf der Strafe zum 2:0 durch Buchner. Als es dann das zweite Powerplay zu Gunsten unserer Islanders gab, nutzten wir dies ebenfalls direkt. Über Marsall und Tölzer kam der Puck zu Jari Neugebauer, der diesen zum 2:1 Anschluss hineinarbeitete. Als unsere Islanders dann eigentlich näher am Ausgleich waren, kamen die Stuttgarter mit einem eiskalten Konter durch Mantsch zum 3:1. Im Anschluss daran wechselten die Islanders Coaches auf der Goalie-Position und brachten Tommi Steffen für Didi Geidl. Leider ging direkt mit dem nächsten Angriff der Rebels der Puck erneut ins Lindauer Tor. Ein abgefälschter Schuss von Wäser ging unhaltbar an Steffen vorbei ins Tor zum 4:1. Nun war die Gegenwehr endgültig gebrochen und die Rebels konterten uns noch vor der zweiten zum 5:1 durch Tousignant aus.

Ins letzten Drittel starteten unsere Islanders eigentlich ganz gut. Durch eine Nachlässigkeit im Defensivverbund aber schlugen die Rebels in der 45. Minute durch Nico Geidl zum 6:1. Den Endstand zum 6:2 erzielte Jari Neugebauer noch in der 58. Minute.

Solche Tage gibt’s, auch wenn sie nicht so schön sind. Wichtig ist, die richten Lehren daraus zu ziehen, damit die Mannschaft wieder das gute Gesicht zeigen kann.

Eine Wiedergutmachung muss leider eine Woche warten, denn das nächste Spiel unserer Islander, ein Heimspiel, steigt erst am kommenden Freitag (11.10. / 19:30 Uhr) gegen den EV Füssen. Denn am Sonntag (06.10.) haben wir spielfrei.

Stuttgart Rebels : EV Lindau Islanders 6:2