Þ08 Januar 2023, 20:14
Ғ509
frankfurt
frankfurt

Nach der engen Partie am Freitag gegen den EHC Red Bull München, spielen sich die Löwen gegen die Panther aus der Audistadt in einen Rausch. Die Tore für die Mainstädter erzielen Dylan Wruck (5.), Simon Sezemsky (12.), Dominik Bokk (12.), Kevin Maginot (12.) und David Elsner (16./52.).

1. DRITTEL: LÖWEN ÜBERFALLEN PANTHER

Zu Beginn dieser zweiten Auswärtsbegegnung mit den Panthern aus Ingolstadt, kommen die Löwen nur langsam in die Partie. Die Hausherren legen gleich los und Philip Krauss trifft schon in der ersten Spielminute den Pfosten des Löwen-Tors. Doch in der fünften Minute kann Dylan Wruck die Führung klarmachen.

Den verzögerte Pass von Simon Sezemsky, bringt der Kanadier aufs Tor, schießt aber Benjamin Marshall ans Knie, wovon der Puck ins Tor trudelt. Danach erhöhen die Frankfurter das Pressing und stören die Panther früh im Aufbau ihres Spiels. Wieder steht Marshall im Mittelpunkt, der fast den Ausgleich für seine Mannschaft erzielt. Seinen Schuss von der blauen Linie fälscht sein Kollege Enrico Henriquez-Martines ab und scheitert am starken Jake Hildebrand (8.).

Und dann beginnt das Schützenfest der Löwen: Simon Sezemsky, Dominik Bokk und Carter Rowney bauen innerhalb von 52 Sekunden die Führung auf 4:0 aus. Das 2:0 durch Sezemsky ist der härteste Schuss an diesem Abend mit 152,4 km/h. Außerdem stellt dieser Treffer das zweite abgefälschte Tor durch einen Panther dar, wodurch die Gastgeber die Torhüter wechseln und Kevin Reich von nun an versucht, Schadensbegrenzung zu betreiben. Eine kurze offensive Aktion von Ingolstadt hat Daniel Pietta, der mit seinem Rückhandschuss an Hildebrand hängen bleibt (16.). Ex-Panther David Elsner setzt dem ersten Drittel das Sahnehäubchen auf. Nach einem Fernpass von Maximilian Gläßl, bringt Elsner die Scheibe über der Fanghand von Reich im Netz unter (17.). Dominik Bokk hat den nächsten Treffer auf dem Schläger, doch der Winkel ist bei seinem Abschluss zu spitz und Kevin Reich kann das kurze Eck zumachen (19.).

2. DRITTEL: PANTHER BEMÜHEN SICH

Nach der Pause ist Jerome Flaakes Pfostenschuss eine erste offensive Aktion der Ingolstädter (21.). Doch die Löwen nutzen ihre Chance zum Konter mit Kevin Maginot und Dylan Wruck, welcher aber an Kevin Reich scheitert (22). Insgesamt zeichnen sich die Mainstädter durch hervorragende defensive Leistungen aus, indem sie alle Angriffe der Panther blocken oder sogar in eigene offensive Aktionen umwälzen. Auch Jake Hildebrand hält alles, was beispielsweise Philip Krauss auf seinen Kasten schießt (28.). Die Panther erspielen sich immer mehr Chancen, bleiben aber ohne Erfolg. David Elsner will die Führung weiter ausbauen und versucht sich am Bauerntrick um das Tor von Kevin Reich, doch ein Schläger der Panther blockt den Schuss entscheidend ab (37.).

Der mittlere Abschnitt der Partie gestaltet sich ausgeglichener, doch die Schuss-Effizienz der Löwen mit 20,83% bleibt bis dahin ungeschlagen. Auffällig ist auch, dass diese sehr faire Partie noch keine Strafen gesehen hat.

3. DRITTEL: HITZIGE SCHLUSSPHASE

Den einsamen Treffer der Panther erzielt Mathew Bodie im Powerplay (42.). Ingolstadt kann zwar immer wieder weitere Schüsse auf das Frankfurter Tor ablegen, doch auch die Löwen können im Powerplay Druck machen. David Elsner und Carter Rowney verpassen knapp das Tor der Panther (44.). Auch in der 52. Spielminute haben die Hessen eine Doppelchance, doch Dylan Wruck scheitert an Kevin Reich und Simon Sezemsky wieder einmal am Pfosten.

Nur eine Minute später schießt David Elsner sein zweites Tor an diesem Nachmittag und sammelt gleichzeitig seinen dritten Punkt in dieser Partie. Er setzt sich im 1-gegen-1 mit Marko Friedrich durch und versenkt den Puck zum 6:1.

Reece Scarlett und Carter Rowney wollen noch ein Tor auf die Anzeigetafel bringen, doch der abgefälschte Schuss von Rowney wird vom Ingolstädter Goalie mit den Beinschonern pariert (55.). In den restlichen Minuten der Partie gibt es noch kleinere Einzelaktionen, welche aber dem Auswärtssieg der Löwen nichts mehr anhaben können.

AUSBLICK

Die Löwen haben sich jetzt ein paar Tage Pause redlich verdient. Weiter geht es für sie am Freitag, den 13. Januar 2023 gegen die Straubing Tigers. Spielbeginn ist um 19:30 Uhr im Eisstadion am Pulverturm.

ERC Ingolstadt – Löwen Frankfurt 1:6 (0:5;0:0;1:1)