Ғ102
riessersee
riessersee

Altmeisterduell in der Oberliga zwischen dem SCR und dem EV Füssen - Beide Vereine können zusammen 26 Titel aufweisen.

Im ersten Drittel kamen die Weiß-Blauen wie die Feuerwehr aus der Kabine. Ab der ersten Sekunde merkte man, dass die Werdenfelser drei Punkte einfahren wollten. In der zweiten Spielminute war es dann das erste Mal am heutigen Abend passiert. Christoph Körner bekam die Scheibe vor dem Tor und schoss die Führung für die Gastgeber. Das erste Mal gefährlich vor das Tor der Weiß-Blauen kamen die Füssener durch einen Schuss in der vierten Spielminute, als die Gäste einen Konter liefen. Michael Böhm im Tor der Garmischer, parierte diese Chance. In der sechsten Spielminute dann das 2:0 durch einen satten Schlagschuss von Bair Gendunov nach einem Zwei auf Eins Konter. 06:40 im ersten Drittel gespielt, hatten die Füssener die zweite Großchance. Michael Böhm war schon geschlagen, der Puck ging an den Pfosten. Nach dieser Möglichkeit der Füssener ging es einige Minuten auf und ab, ehe sich Tobias Kircher in der 14. Spielminute den Puck in der neutralen Zone erkämpfte. Der Garmischer zieht mit der Scheibe vor das Gästetor, zog einen Verteidiger an sich, Alex Höller behielt den Überblick und schoss den Puck mit der Rückhand ins Tor der Schwaben. Somit gingen beide Mannschaften mit einem 3:0 in die erste Pause.

Im Mittelabschnitt waren es wieder die Hausherren, die in den ersten Minuten mehr Tempo aufs Eis brachten. Doch in der 25. Spielminute war es Jonas Fischer, der nach einem geblockten Schuss eines Garmischers die Scheibe als erstes vor dem Tor von Michi Böhm erspähte und den Puck ins Tor schoss. Danach gab es Pfostenschüsse von beiden Mannschaften. In der 29. Spielminute blockte Anselm Gerg an der blauen Linie einen Schuss, die Scheibe sprang dem Verteidiger der Schwaben durch die Füße, Anselm Gerg verwandelt den Alleingang durch die Schienen von Rihards Babulis, Torhüter der Füssener. 53 Sekunden später, das nächste Tor der Werdenfelser. Diesmal war es Marc Hofmann, der wie Gerg zuvor, den Puck an der blauen Linie blockte und den Alleingang verwandelte. Nach dem Doppelpack der Garmischer fingen sich die Schwaben wieder, konnten Ihrerseits mehrere Chancen kreieren. In der 38. Spielminute war dann Michi Böhm das zweite mal am heutigen Abend geschlagen. Nach einem Schuss von der blauen Linie war es wieder Jonas Fischer, der unmittelbar vor Böhm die Scheibe ins Tor abfälschte. Pausenstand 5:2

Im letzten Drittel hatten die Gäste die erste Chance. Michael Böhm wehrte den Schuss eines Füsseners ab, die Scheibe sprang vor das Tor der Weiß-Blauen, aber Thomas Schmid warf sich in den Nachschuss und verhindert so den Einschuss ins leere Garmischer Tor. Nach dieser Chance waren die Gäste aus Schwaben bemüht, nochmal den Anschlusstreffer zu erzielen. Das gelang den Gästen auch in der 52. Spielminute. Edgars Veilands schoss von der rechten Seite auf das Tor von Böhm, dem die Scheibe durch die Maschen rutschte. Den Schlusspunkt setzte Lubor Dibelka, der zwei Minuten vor Ende der Partie den Puck ins leere Gästetor zum Empty-Net-Goal schoss.
Der Endstand im Altmeisterduell war somit 6:3.