Þ07 September 2024, 12:40
Ғ140
riessersee
riessersee

Es war das Duell des Oberlandclubs, dem SC Riessersee und seinen Gästen vom HC Unterland aus Neumarkt in Südtirol. Das Oberland hat das Unterland in einem schnellen und insgesamt guten Vorbereitungsspiel mit 4:2 besiegt.

Zu Beginn tasteten sich die Mannschaften noch vorsichtig ab, dennoch war es Temporeich. Das Spiel wirkte die ersten Minuten etwas zerfahren, aber dann übernahm der SCR das Kommando. Ein paar Chancen taten ergaben sich für die Werdenfelser in Überzahl in der sechsten Minute. Die ersten zwei Schüsse segelten noch am Tor der Gäste vorbei, aber dann in der 7.Spielminute war Robin Soudek mit einem satten Schuss zur 1:0 in Führung erfolgreich.

Im Mittelabschnitt gelang den Gästen zunächst der Ausgleich. Den ersten Schuss konnte Mike Boehm noch parieren, aber beim Nachschuss war er dann machtlos. Die Werdenfelser zeigten sich davon unbeeindruckt und Bair Gendunov und Alex Höller schafften mit einem Doppelschlag innerhalb von 32 Sekunden wieder für klare Verhältnisse. Robin Soudek schraubte kurz vor Drittelende den Spielstand dann noch auf 4:1.

Im Schlussabschnitt haben sich beide Mannschaften weitestgehend neutralisiert. Die Gäste aus Neumarkt konnten das Ergebnis nochmal auf 4:2 verkürzen, aber letztlich konnte der SCR die Begegnung noch sehr souverän über die Bühne bringen. Insgesamt ein weiterer guter Auftritt von den Weiß-Blauen.
Morgen, am Samstag findet das „Werdenfelser Hockey Saisoneröffnungsfest“ am Olympia-Eissportzentrum statt. Das umfangreiche Programm startet bereits um 11:30 Uhr mit dem öffentlichen Training unserer Mannschaft.