Þ08 Oktober 2023, 21:58
Ғ458
riessersee
riessersee

Nach dem knappen Derbysieg am Freitag, bei dem die Garmischer mit einem 1:0 Erfolg die Punkte aus Bad Tölz entführen konnten, wartete heute einer der Aufstiegsfavoriten auf die Jungs von Chefcoach Pat Cortina. Die Garmischer wirkten sehr gut eingestellt und auch im Kopf präsent, um unnötige Fehler zu vermeiden und damit den Gästen Vorlagen für ihr schnelles Offensivspiel zu liefern. Es gab zwar auf beiden Seiten Chancen, doch nur die wenigsten waren wirklich gefährlich. Roach, Pronin oder auch Pietsch mit guten Chancen – Alexander Höller mit einer noch besseren. Für den ersten Torjubel des Abends sorgte dann aber der Youngster Anselm Gerg, als er nach Vorlage von Robin Soudek zur Führung traf, welche auch bis zur ersten Pause Bestand hatte.

Der Mittelabschnitt begann ein wenig zerfahren, erneut war es Gerg mit der besten Chance zu Beginn des Drittels. Die Deggendorfer kamen aber nun besser ins Spiel und nutzten eine gewisse Unordnung im Garmischer Aufbau, um das Spiel innerhalb von 39 Sekunden mit einem Doppelschlag zu drehen. Curtis Leinweber erzielte den Ausgleich, Lukas Miculka brachte den DSC in Führung. Der SCR bemühte sich zwar, kam auch zu Chancen durch den Neuzugang Connor Graham oder Alexander Höller, doch auch ein drei auf eins konnte nicht zum Ausgleich genutzt werden. So gingen die Gäste mit der Führung in die zweite Pause.

Im Schlussdrittel spielte nur der SCR, Chancen gab es am laufenden Band. Der DSC war in diesem Spielabschnitt quasi nicht vorhanden. Zawatsky, Pronin, Graham, Soudek, Mayr, Roach … man kann fast die ganze Mannschaft nennen, nahezu jeder hatte mindestens eine Chance, um den Ausgleich zu erzielen. Doch es war am Ende eines dieser Spiele, an dem man vermutlich noch Stunden hätte weiterspielen können, das mehr als verdiente Erfolgserlebnis blieb aber leider aus. So entführten die Deggendorfer die drei Punkte glücklich aus dem OEZ.