Þ27 September 2023, 14:40
Ғ537
SC Rapperswill Mona Lakers
SC Rapperswill Jona Lakers

Die ersten beiden Drittel waren geprägt von kämpferischen Elementen. Dank einem Powerplaytreffer von Rask ging das Heimteam in Führung, doch Saarela glich das Spiel kurz später wieder aus. Das dritte Drittel war sehr unterhaltsam und torreich. In der 41. Minute erzielte Rask seinen zweiten Treffer in Überzahl, wobei Dünner erneut wertvolle Störarbeit vor dem gegnerischen Torhüter leistete. Doch Saarela nutzte nur kurze Zeit später einen Rapperswiler Puckverlust in der eigenen Zone zum sehenswerten Ausgleich.

Die vorentscheidende Szene ereignete sich dann in der 44. Minute: Rask wurde vor dem gegnerischen Tor zu Fall gebracht und Wetter schob die Scheibe zum 3:2 ein. Eine anschliessende Langnauer Coaches challenge war erfolglos. Das game-winning-Goal gelang dann Geburtstagskind Aebischer, der zum 4:2 traf. Nach dem Anschlusstreffer von Schmutz wurde es zwar nochmals spannend, doch der SCRJ verteidigte die Führung souverän und erzielte zwei empty-netter durch Lammer und Forrer fürs Selbstvertrauen.

Stars of the game
Victor Rask - einmal mehr der auffälligste Ausländer, bei den ersten drei Treffern entscheidend beteiligt
David Aebischer - beschenkte sich mit 4 Punkten gleich selbst
Saarela - hatte bei allen drei Langnauer Toren den Stock im Spiel
Stat of the game
Dank seinen 4 Punkten erhöht Aebischer sein Saisontotal auf 7 Punkte und wird im nächsten Spiel das Topscorer-Shirt tragen.

Ausblick
Das nächste Spiel findet am Freitag, 29.9. in Genf statt. Titelverteidiger Servette ist aktuell nur auf Rang 11 klassiert. Das nächste Heimspiel des SCRJ ist dann am Samstag, 30.9. um 19:45 gegen den HC Ajoie.