Þ16 Oktober 2024, 12:57
Ғ160
18
18

Fribourg-Gottéron  hat sich zwar bereits für das Achtelfinale qualifiziert, aber sie gaben am 6. Spieltag der Champions Hockey League in der BCF Arena noch einmal Gas. Zwei Tore waren gegen die  Straubing Tigers nicht genug  , die ihnen nicht nur 37:17 Tore mehr einbrachten, sondern die Schweizer Gastgeber auch in die Verlängerung zwangen. Sandro Schmid war der Mann der Stunde und erzielte knapp drei Minuten nach Beginn der Verlängerung das entscheidende Tor für die Gastgeber.

Die Gästemannschaft Straubing hatte in der Anfangsphase mehr Torschüsse als Fribourg (17:4) und sicherte sich so nach 8:03 Minuten eine frühe Führung. Das Tor, das bei ausgeglichener Mannschaftsstärke erzielt wurde, wurde Stürmer  Michael Clarke zugeschrieben , der nach einem ersten Schuss des Verteidigers Stephan Daschner traf. Fribourg schaufelte den Puck aus dem Netz, aber nicht bevor er gerade über die Torlinie gesprungen war, was das 1:0 für die Gäste bedeutete.

Christoph Bertschy hatte eine großartige Chance, nachdem er an Straubings Abwehr vorbeigerast war, aber Zane McIntyre hatte keinen Platz mehr . Sekunden später wurde er wegen Bandenvergehens gefoult, was den Deutschen ihr erstes Powerplay des Abends bescherte, aber der 22-jährige Torhüter Loïc Galley parierte alle vier Versuche fehlerlos.

Weniger als zwei Sekunden vor Ende der Halbzeit glich Fribourg zum 1:1 aus. Die Schweizer Gastgeber spielten wie am Schnürchen und spielten eine Reihe von Pässen, die schließlich damit endeten, dass Christopher DiDomenico den Puck zu Jacob De la Rose passte,  der vor einem völlig offenen Tor stand.

Obwohl beide Teams Druck machten, blieb die zweite Halbzeit fast torlos. Die Deutschen dominierten die Bullys und hatten fast dreimal mehr Torschüsse als die Gastgeber, während Freiburg immer mehr Schüsse abwehrte. Die Schweizer Gastgeber hätten beinahe die Führung errungen, als der Puck nach einem Pass von Santiago Näf Julien Rod im Slot   erreichte  .

Ein Haken gegen Cole Fonstad  in der 39:43 Minute verschaffte Fribourg den Vorteil des Spiels, und sie nutzten ihn fast sofort aus. Das Spiel verlief so, dass De la Rose den Ball zurückeroberte,  Yannick Rathgeb den Puck von der blauen Linie ins Tor schoss, Killian Mottet und Christoph Bertschy beide zuschlugen, bevor De la Rose den dritten Versuch vor McIntyres Tor versenkte .

Straubing hatte im dritten Drittel die Chance, sich durch zwei weitere Powerplays wieder zu verbessern. Ihr Schwung währte jedoch nicht lange, nachdem Danjo Leonhardt wegen Härte verwarnt wurde. Etwas mehr als die Hälfte des Drittels brach ein Handgemenge aus, das den Deutschen eine weitere wichtige Chance gab, Boden gutzumachen. In der zweiten Minute zog Straubing seinen Torwart für einen letzten Versuch ab, den Ausgleich zu erzielen, und Leonhardt kam in der 59:47. Minute dieser Aufforderung nach.

Vor der Verlängerung ging ein wiedererstarkter Straubing in Führung, wurde jedoch auf atemberaubende Art und Weise von  Sandro Schmid zunichte  gemacht, der einen losen Puck von der Bande aufnahm, in den Slot lief, den Verteidiger austrickste, den Puck auf seine Vorhand zog und ihn an McIntyre vorbei ins obere Eck jagte, um das Spiel mit 3:2 zugunsten von Fribourg zu entscheiden.